Администрация Тамбовской области

Информационный портал органов государственной власти Тамбовской области

Тамбовщина готовится к проведению финала V Всероссийской спартакиады трудовых коллективов

С 12 по 16 сентября Тамбов примет финал V Всероссийской спартакиады трудовых коллективов. О готовности региона к этому масштабному событию сегодня отчитался Минспорту начальник управления по физической культуре и спорту области Михаил Белоусов. Совещание в режиме видеоконференцсвязи провела заместитель министра спорта РФ Марина Томилова.

- Для проведения соревнований имеются все необходимые спортивные сооружения, отвечающие предъявляемым к ним требованиям. Основные состязания пройдут в одном из крупнейших спортивных объектов нашей страны – на базе спортивно-тренировочного центра «Тамбов», - подчеркнул Михаил Белоусов.

По предварительным заявкам в соревнованиях планируют принять участие команды из 55-60 регионов страны - это более одной тысячи спортсменов. В программу Спартакиады включены состязания по десяти видам спорта. В их числе легкая атлетика, волейбол, мини-футбол, стритбол, гиревой спорт, самбо, шахматы, перетягивание каната, плавание, настольный теннис.

Судейскую коллегию возглавит тамбовчанин, судья всероссийской категории Андрей Ким. В данный момент идет формирование судейских бригад.

- Уверены, что предстоящие соревнования пройдут на высоком уровне. Тамбовская область может приятно удивить своей спортивной инфраструктурой другие регионы. Формирование судейских бригад местными судьями говорит о развитии видов спорта в области, их популярности, - прокомментировала заместитель министра спорта РФ Марина Томилова.

В ходе совещания обсуждались вопросы размещения участников, организации культурно-досуговой программы, популяризации занятий физической культурой среди трудовых коллективов.

Губернатор Александр Никитин ставит конкретные задачи по увеличению числа занимающихся спортом жителей области, а также по расширению количества соревнований, в том числе российского и международного уровней, проводимых на Тамбовщине. И эта задача выполняется. Тамбовская область с развитой спортивной инфраструктурой принимает на своих аренах все больше значимых состязаний.

01.08.2019

Екатерина Заева
Управление информационной политики департамента общественных связей и информационной политики аппарата главы администрации Тамбовской области