Администрация Тамбовской области

Информационный портал органов государственной власти Тамбовской области

Региональные власти помогут выйти тамбовским предприятиям на международные рынки

Развитие регионального экспорта обсудили на заседании Совета директоров Ассоциации промышленников и предпринимателей Тамбовской области. Региональные власти готовы оказать поддержку как предприятиям, которые уже экспортируют свою продукцию, так и тем, кто только рассматривает возможность поставок за рубеж.

Предприятия Тамбовской области активно включились в реализацию нацпроекта «Международная кооперация и экспорт», который призван удвоить показатели несырьевого экспорта РФ к концу 2024 года. В рамках этой работы недавно Тамбов посетили торговые представители России в семи странах: Марокко, Индия, Франция, Аргентина, Люксембург, Бельгия, Чехия. Управление по развитию промышленности и торговли области организовало Биржу деловых контактов, в которой участвовали руководители крупных и средних тамбовских предприятий. Они провели двусторонние переговоры со всеми торгпредами.

- Теперь мы хотим услышать те вопросы от предпринимательского сообщества, в которых мы им можем помочь и посодействовать, ускорить процесс рассмотрения, подготовить письмо лояльности или применить другие административные меры взаимодействия. Как дальше действовать, чтобы те, кто еще не был экспортером им стал, а тот, кто уже экспортирует нарастил объемы, смог организовать дополнительные доходы и новые высокопроизводительные рабочие места. Это грандиозная задача. Губернатор Александр Никитин лично отстаивает интересы нашего региона На всех профильных совещаниях он постоянно говорит о том, чтобы активизировать работу в этом направлении, - подчеркнула Наталия Макаревич.

Тамбовская продукция имеет все шансы быть востребованной за рубежом. Отдельные тамбовские промышленные предприятия, в числе который «Пигмент», «Изорок», «Тамак», уже активно поставляют свою продукцию за рубеж. Ожидается, что в ближайшее время объемы тамбовской продукции, поставляемой на экспорт, вырастут.

30.07.2019

Игорь Чеханов
Управление информационной политики департамента общественных связей и информационной политики аппарата главы администрации Тамбовской области