Администрация Тамбовской области

Информационный портал органов государственной власти Тамбовской области

Первый вице-губернатор Олег Иванов оценил ход работ в Олимпийском парке

Первый вице-губернатор, руководитель аппарата главы администрации области Олег Иванов, временно исполняющий полномочия главы города Дмитрий Самородин, начальник управления ТЭК и ЖКХ Светлана Григорьева оценили ход работ в Олимпийском парке. На прошлой неделе территорию со стороны улицы Сабуровской стали активно расчищать, там рос бурьян. На данный момент техника продолжает работу.

Расчищается площадка под будущую хоккейную коробку. Также недалеко появится памп-трек, будет обустроен курган с винтовой дорожкой для любителей скандинавской ходьбы. Центральная площадь будет дополнена сценой для проведения культурно-массовых мероприятий.

Олимпийский парк станет одной большой зоной отдыха. Сейчас есть парковая зона перед Дворцом единоборств, практически готова часть в районе улицы Селезневская. Финальный этап благоустройства парка, который завершится в декабре, соединит их в единое целое. По одной пешеходной дорожке можно будет дойти из одного конца парка в другой. При этом зоны активного и «тихого» отдыха будут разделены.

В парке появится освещение. Он будет оборудован системой видеонаблюдения. Здесь планируется обустроить туалеты, медицинскую комнату.

Большую роль в формировании рабочего проекта благоустройства сыграла активная позиция общественности и префектуры. На многочисленных встречах и обсуждениях удалось достичь договоренностей, которые устроили все заинтересованные стороны.

Самое важное для жителей данной части города то, что подрядчик обещает высадить около 800 деревьев-крупномеров. В парке появятся такие ценные и редкие породы в нашем регионе, как маньчжурский орех, черемуха маака, красный дуб, а также традиционные береза, ясень, сирень и другие. Высадка будет идти с учетом погодных условий, начиная с сентября. Деревья закупят в питомнике Никифоровского района.

Напомним, что проект строительства Олимпийского парка реализуется при активной поддержке председателя Госдумы Вячеслава Володина и губернатора Александра Никитина. Средства в размере 98 миллионов рублей на проведение финальной части работ выделены из Фонда единого института развития в жилищной сфере. Вячеслав Володин, как депутат Госдумы России от Тамбовской области, поддержал инициативу главы региона Александра Никитина и добился выделения дополнительных средств, необходимых для дальнейшей реализации проекта.

Ранее на благоустройство парка было направлено 120 миллионов рублей. На эти средства были обустроены тротуарные дорожки, установлены детские городки и многочисленные спортивные площадки.

20.07.2019

Александра Папушой
Управление информационной политики департамента общественных связей и информационной политики аппарата главы администрации Тамбовской области