Администрация Тамбовской области

Информационный портал органов государственной власти Тамбовской области

Национальные проекты — одна из главных тем прямой линии с Владимиром Путиным

Сегодня прошла 17-ая по счету «Прямая линия с Владимиром Путиным». Одной из главных тем стала реализация в стране национальных проектов. Глава государства рассказал, каким образом они должны повысить уровень жизни россиян. По словам президента, в основе этого лежит изменение структуры экономики в стране. Тамбовские эксперты прокомментировали это высказывание.

Михаил Краснянский, ректор ТГТУ: «Прямая линия с президентом – событие, которого ждут все жители нашей страны. Как и всегда, был затронут широкий круг вопросов, и в основном они касались повышения качества жизни населения, которое зависит от развития экономики, здравоохранения и образования, от внедрения цифровизации в этих сферах и, конечно же, от новейших, прорывных разработок ученых. Амбициозные цели поставлены во всех сферах в рамках национальных проектов. Наш университет вносит свой вклад в интеграцию науки с производством. Как верно отметил президент, многое зависит от производительности труда. В этом направлении мы и работаем».

Александр Жупиков, депутат Государственной Думы ФС РФ: «Президент четко дал понять, что за реализацию нацпроектов персональную ответственность несут конкретные лица. И самое важное, чтобы граждане почувствовали изменения в своих регионах как можно скорее. Что мы, собственно, наблюдаем на примере нашей области. За каждым мероприятием нацпроекта закреплены ответственные: представители органов исполнительной власти, депутаты всех уровней. Ведется постоянный мониторинг исполнения. Работает общественный контроль, партийный контроль, организовано широкое информирование. Люди в курсе происходящего ежедневно».

Владимир Пеньков, политолог: «Уже первые часы «прямой линии» показали приоритетность тем, которые сегодня волнуют наших сограждан. В тройке «лидеров»: доходы населения, здравоохранение и «мусорная» реформа. Что, кстати, и прогнозировалось. К первой триаде примыкают не менее значимые вопросы. Это ипотечные кредиты и выплаты семьям пособий на детей. В моём понимании это реально отражает настроения людей. Президент в ответах конкретен, открыт и самокритичен. Пожалуй, впервые столь доходчиво и внятно он раскрыл суть нацпроектов и их значимость для повышения жизненного уровня людей. Идём не от цифр, а от людей. Измеряем результаты не в тоннах и квадратных метрах, «а в людях»».

 

Фото: http://www.kremlin.ru.

20.06.2019

Александра Папушой
Управление информационной политики департамента общественных связей и информационной политики аппарата главы администрации Тамбовской области