Администрация Тамбовской области

Информационный портал органов государственной власти Тамбовской области

На Тамбовщине оформлен стотысячный электронный больничный

В течение двух лет, начиная с 1 июля 2017 года, пациенты поликлиник Тамбова и области могут выбрать, в каком виде получить больничный лист – печатном или электронном. И последний становится все популярнее. Как сообщает пресс-служба Тамбовского регионального отделения ФСС РФ, за это время в регионе выдано сто тысяч листков нетрудоспособности в электронном виде.

Сейчас к системе электронного оборота больничных подключены 49 медицинских организаций. Как итог - в области почти две трети больничных выдаются в электронном виде, а перечисления застрахованным гражданам по таким больничным за два года превысили полмиллиарда рублей.

Специалисты уверены, что за электронными больничными будущее. Ведь при оформлении электронного листка нетрудоспособности пациентам не нужно ходить по кабинетам за печатями, исправлять больничный в случае ошибки. Документ невозможно потерять или испортить при оформлении, его нельзя подделать.

Врачам электронный больничный позволяет экономить время на его заполнение и минимизировать ошибки, ведь часть информации «подтягивается» из базы данных автоматически.

На возможности получения госуслуг в сфере здравоохранения в электронном виде особую ставку делает и глава администрации Тамбовской области Александр Никитин. В частности, губернатор отмечает, что реализация проекта «Электронное здравоохранение» позволила Тамбовской области занять лидирующие позиции в рейтинге субъектов Российской Федерации. А запись на прием к врачу в электронном виде стала самой востребованной среди госуслуг, оказываемых в области.

На сайте Фонда социального страхования в Личном кабинете получателя социальных услуг можно узнать всю оперативную информацию о листках нетрудоспособности, начисленных и выплаченных пособиях по ним.

31.07.2019

Екатерина Заева
Управление информационной политики департамента общественных связей и информационной политики аппарата главы администрации Тамбовской области