Администрация Тамбовской области

Информационный портал органов государственной власти Тамбовской области

Муниципалитеты Тамбовской области активизируют работу по развитию конкуренции

Основные требования стандарта развития конкуренции обсудили участники семинара для муниципалитетов, который прошел в администрации Тамбовской области. Они заострили внимание на вопросе выработки «дорожных карт» в целях исполнения указа президента РФ «Об основных направлениях государственной политики по развитию конкуренции» и Национального плана развития конкуренции в РФ на период 2018-2020 годов.
В работе семинара участвовали представители территориального управления федеральной антимонопольной службы (ФАС) по Тамбовской области, отделения по Тамбовской области Банка России по ЦФО, органов исполнительной власти и структурных подразделений администрации области. Они обозначили цели и задачи, которые поставлены перед органами исполнительной власти и местного самоуправления в новой версии стандарта развития конкуренции, которая вышла весной этого года.
Так, в каждом органе местного самоуправления должны быть определены рынки, на которых необходимо создавать условия для развития конкуренции, установлены ключевые показатели вхождения на эти рынки частного бизнеса, разработан план мер для достижения установленных целевых показателей. Важнейшее условие при этом – соблюдение антимонопольных требований.
Губернатор Александр Никитин поручил снижать административные барьеры для развития конкуренции и обеспечения благоприятного инвестиционного климата. Приоритетом органов власти является прозрачность, открытый и доверительный диалог с гражданами и бизнесом. В администрации Тамбовской области готовы выслушать и учесть все рациональные предложения при выработке конкретных решений, оказать методическую помощь в выстраивании грамотной работы по формированию региональной и муниципальных дорожных карт в целях развития конкуренции на территории Тамбовской области.
По оценке Минэкономразвития РФ, в Тамбовской области работа по содействию развитию конкуренции организована на высоком уровне. В общем рейтинге глав регионов по данному показателю наша область за последние годы заметно улучшила свои позиции, переместившись с 34 места на 8 место из 85 субъектов РФ.

 

08.08.2019

Игорь Чеханов
Управление информационной политики департамента общественных связей и информационной политики аппарата главы администрации Тамбовской области