Администрация Тамбовской области

Информационный портал органов государственной власти Тамбовской области

Мичуринская ЦРБ в рамках нацпроекта «Здравоохранение» получила новое оборудование

В рамках национального проекта «Здравоохранение» Мичуринская центральная районная больница получила новое современное оборудование для оказания помощи тяжелым больным. Поставка включила: аппарат искусственной вентиляции легких, инфузионный насос с функцией для энтерального питания и три специальные функциональные кровати c электроприводом и функцией «кардиокресло», предназначенные для размещения пациентов в послеоперационный период.
В целях развития паллиативной помощи между Министерством здравоохранения Российской Федерации и Тамбовской областью заключено соглашение о предоставлении субсидий из федерального бюджета. В 2019 году на эти цели выделено почти 49 миллионов рублей. За их счет уже приобретено 95 единиц медицинского оборудования, в числе которого функциональные кровати, аппараты искусственной вентиляции легких, откашливатели, насосы для энтерального питания, из них 17 единиц для использования на дому, лекарственные препараты, а также изделия медицинского назначения, требуемые при оказании паллиативной медицинской помощи взрослому населению и детям.
В настоящее время ведется поставка медицинского оборудования, лекарственных препаратов и изделий медицинского назначения в медицинские организации области.

 

 

15.08.2019

Игорь Чеханов
Управление информационной политики департамента общественных связей и информационной политики аппарата главы администрации Тамбовской области