Администрация Тамбовской области

Информационный портал органов государственной власти Тамбовской области

Любителей рыбалки и рыбных деликатесов приглашают на фестиваль «Шушпанская щука»

Любителей рыбалки и рыбных деликатесов приглашает старинное село Староюрьево, где в этом году во второй раз проведут гастрономический фестиваль «Шушпанская щука». Праздник будет проходить два дня, 26 и 27 июля: сначала - рыболовные соревнования, а во второй день состоятся народные гуляния.

Год назад губернатор Александр Никитин поставил задачу создать в каждом муниципалитете не менее одного крупного событийного мероприятия на основе местных брендов, традиций, промыслов, природных достопримечательностей. Сегодня интересные события проходят в каждом городе и районе Тамбовщины. Знаменитая Шушпань, прославившая Староюрьевский район небывалыми уловами, дала начало празднику «Шушпанская щука». В прошлом году его с успехом  провели впервые и решили сделать традиционным.

Фестиваль будет проходить два дня. В первый день, 26 июля, на берегах Шушпанского водохранилища пройдут тренировочные рыболовные соревнования. Участники смогут поохотиться за хищной рыбой: окунем, щукой, судаком, налимом, встретить с удочкой рассвет и полакомится ухой. Открытый Чемпионат Староюрьевского района по рыболовному спорту состоится 27 июля. Сбор участников назначен на 4 утра. Регламент соревнований можно изучить в официальной группе фестиваля гастрономический фестиваль "Шушпанская щука".

Во второй день на стадионе села Староюрьево пройдут народные гуляния. В этом году для гостей сварят Уху-царицу  в огромном казане вместимостью более 220 литров и шулюм из фазана. А в гастрономических рядах можно будет отведать рыбные блюда на любой вкус: копченая рыба, жареная, приготовленная на гриле. Не обойдется без традиционных напитков: сбитня, медовухи и кваса. Рядом развернутся ремесленные ряды с сувенирами и товарами. Тематические выставки, мастер-классы, фотозоны, выступление артистов делают праздник интересным для детей и взрослых. Завершится «Шушпанская щука» фейерверком, под залпы которого можно будет загадать желание.

 

 

22.07.2019

Татьяна Северин
Управление информационной политики департамента общественных связей и информационной политики аппарата главы администрации Тамбовской области