Администрация Тамбовской области

Информационный портал органов государственной власти Тамбовской области

Лучшей вожатой лета-2019 стала Дарья Злобина из лагеря «Костер»

Сегодня в Центре творчества и оздоровления «Космос» прошел региональный конкурс вожатского мастерства «Вожатый лета – 2019». В нем приняли участие восемнадцать отрядных вожатых детских оздоровительных лагерей региона. В итоге победителем конкурса стала вожатая загородного оздоровительного лагеря «Костер» города Котовска Дарья Злобина.

Организатором конкурса по традиции выступает управление образования и науки области совместно с региональным модельным центром дополнительного образования детей. В управлении образования и науки области подчеркивают: вожатый играет важную роль в проведении летней оздоровительной кампании. Именно на его плечи ложится организация досуга, раскрытие творческих, коммуникативных способностей детей.

Свое профессиональное мастерство вожатые демонстрировали в разных творческих испытаниях. В рамках самопрезентации «Вожатый – профессия или призвание…» выражали отношение к профессии. Затем искали решение заданной педагогической ситуации, исполняли творческие номера.

Конкурсантов поддерживали команды. Девчонки и мальчишки помогали вожатым показать весь свой педагогический потенциал.

По итогам конкурса лучшей вожатой лета-2019 стала Дарья Злобина из лагеря «Костер». Второе место занял вожатый Центра творчества и оздоровления «Космос» (Тамбовский район) Максим Татаринцев. Замкнула тройку лидеров вожатая Центра социальной помощи семье и детям «Жемчужина леса» (Тамбовский район) Евгения Сафонова. Победитель и призеры награждены дипломами и грантами регионального управления образования и науки.

- Летнюю оздоровительную кампанию надо провести безупречно. Все вопросы, касающиеся этой темы, одинаково важны. Необходимо обратить особое внимание на питание, безопасность и бытовые условия в летних лагерях, - отметил глава администрации области Александр Никитин.

Губернатор особенно подчеркнул, что летний отдых должен быть интересным и запоминающимся для детей. А это во многом зависит и от работы вожатых детских оздоровительных лагерей.

На Тамбовщине профессиональной подготовке вожатых уделяется особое внимание. Так, в 2010 году на базе регионального модельного центра дополнительного образования детей была создана Областная школа вожатского мастерства. Ежегодно в ней проходят обучение более двухсот молодых людей. Будущих вожатых учат особенностям организации летней оздоровительной кампании, организации детских мероприятий, принципам создания условий формирования благоприятного психологического климата в детском коллективе.

 

10.07.2019

Екатерина Заева
Управление информационной политики департамента общественных связей и информационной политики аппарата главы администрации Тамбовской области