Администрация Тамбовской области

Информационный портал органов государственной власти Тамбовской области

Губернатор Александр Никитин провел рабочую встречу с генеральным директором ГК «Российские коммунальные системы» Игорем Дибцевым

Вопрос модернизации и реконструкции систем водоснабжения и водоотведения города Тамбова звучит сегодня особенно актуально. А поскольку АО «Тамбовские коммунальные системы» осуществляют эксплуатацию систем водоснабжения и водоотведения города Тамбова на основании долгосрочного договора аренды, то его глава администрации области Александр Никитин обсудил на рабочей встрече с руководством ГК «Российские коммунальные системы». В разговоре приняли участие  генеральный директор госкорпорации Игорь Дибцев и председатель Совета директоров компании Григорий Терян.

- Встреча была полезной, продуктивной и содержательной. Несмотря на сложность самих проблем и их обсуждения, мы находим конкретные пути решения. Необходимо, чтобы качество услуги было на порядок выше, не было аварий, чтобы и область, и компания выполняли обязательства по отношению друг другу, - подчеркнул глава администрации области Александр Никитин.

Генеральный директор ГК «Российские коммунальные системы» Игорь Дибцев поблагодарил губернатора Александра Никитина за конструктивный разговор.

- Мы слышим и видим главное: желание двигаться навстречу друг другу на благо жителей Тамбова, - отметил он.

Стороны договорились в ближайшее время, к осени, сформировать конкретную инвестиционную программу. Прежде всего, речь идет о краткосрочном периоде – на 2020 год.

- Нужно определить план работы, объем инвестиций, отрегулировать тарифную составляющую, - сказал губернатор Александр Никитин.

В рамках инвестиционной программы планируется определить план первоочередных работ по модернизации систем водоснабжения и водоотведения. Необходимо синхронизировать ряд различных программ, в том числе по реконструкции коллектора по улице Гастелло, где в 2020 году планируется осуществить и дорожное строительство.

Конкретные суммы вложений будут озвучены чуть позже, когда обсуждаемая инвестиционная программа будет принята и утверждена обеими сторонами.

30.07.2019

Екатерина Заева
Управление информационной политики департамента общественных связей и информационной политики аппарата главы администрации Тамбовской области