Администрация Тамбовской области

Информационный портал органов государственной власти Тамбовской области

Группа контроля за исполнением национального проекта «Демография» посетила перинатальный центр

Сегодня в Тамбовской области с рабочим визитом находится федеральная группа контроля за исполнением национальных проектов. В рамках нацпроекта «Демография» депутаты Государственной Думы Татьяна Сапрыкина и Анна Кувычко посетили Тамбовский перинатальный центр. Работники центра провели для высоких гостей экскурсию, продемонстрировав диагностические и лечебные возможности учреждения. Группа контроля посетила кабинеты врачей-специалистов, медико-генетическую лабораторию, отделение патологии беременных, отделение реанимации и интенсивной терапии новорожденных. Депутаты Государственной Думы Татьяна Сапрыкина и Анна Кувычко отметили, что современный перинатальный центр оснащён новейшим высокотехнологичным медицинским и технологическим оборудованием. Под стать такому оборудованию должен быть и персонал. На этом подробно остановилась Тамара Фролова, депутат Государственной Думы, координатор проекта партии «Единая Россия»  «Здоровое будущее» в Тамбовской области. Она сообщила, что врачи и средний медицинский персонал перинатального центра – а это 54 врача и 159 средних медицинских работников - прошли специальное обучение в симуляционных центрах, постоянно проходят переобучение и повышают свою квалификацию.

Группа контроля осмотрела условия, в которых размещены пациенты: маломестные палаты, палаты «Мать и дитя», индивидуальные душевые комнаты, лифты - все говорит о том, что здесь по-настоящему заботятся о комфорте беременных и рожениц. Уровень комфорта и внимательность персонала отмечают и пациенты на встрече с депутатами Государственной Думы. Они говорят о том, что национальный проект «Демография» для будущих мам очень важен, ведь благодаря ему можно вовремя получить необходимую и качественную медицинскую помощь, родить здорового ребенка, а государство обеспечит финансовую поддержку семьи при этом радостном событии.

«Улучшение демографической ситуации является абсолютным приоритетом государственной политики, - отмечает губернатор Александр Никитин. - И открытый два года назад перинатальный центр активно способствует реализации одной из основных целей национального проекта «Демография» в Тамбовской области - повышению уровня рождаемости».

 

17.05.2019

Марина Панфилова
Управление информационной политики департамента общественных связей и информационной политики аппарата главы администрации Тамбовской области