Администрация Тамбовской области

Информационный портал органов государственной власти Тамбовской области

Главы районов Тамбовской области продолжают рассказывать об инвестиционной привлекательности своих территорий

В соответствии с поручением губернатора Александра Никитина в Тамбове на базе делового пространства «Геометрия бизнеса» проходят мероприятия, посвященные Дням муниципальных образований региона. Сегодня свой экономический потенциал и инвестиционную привлекательность представили шесть районов Тамбовской области: Бондарский, Гавриловский, Инжавинский, Кирсановский, Пичаевский и Уметский.

- Прежде всего, наше мероприятие направлено на презентацию потенциала территорий. Кроме того, здесь представители муниципалитетов могут узнать и о мерах поддержки предпринимательства, которые сейчас предоставляются в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы»,- рассказала начальник управления регионального развития и поддержки инвестиционной деятельности области Ольга Камнева.

Все представленные районы, как и область в целом, объединяет развитие агропромышленного направления экономики, но у каждого есть своя изюминка.

В Кирсановском районе отсутствуют крупные промышленные предприятия. Население занято в сельском хозяйстве. На территории района выращивают  сахарную свёклу, подсолнечник, зерновые культуры, кукурузу.

В Пичаевском районе также нет больших промышленных предприятий, но есть сельскохозяйственные: «Пичаево Золотая Нива», «Пичаево-Нива», «Веста», «ЮВАГ» и другие. Основные культуры, производимые на территории района: пшеница, ячмень, подсолнечник, сахарная свекла, соя, рапс, кукуруза, горох.

Умётский район специализируется на производстве продукции, растениеводстве и животноводстве. Работают такие предприятия, как: «Умётхлеб», «Тамбовкрахмал».  

В Бондарском районе промышленное производство главным образом представлено предприятием «Бондарский сыродельный завод». Пару лет назад в районе начало развиваться новое направление в сельском хозяйстве – овощеводство закрытого грунта. Этим занимаются руководители крестьянско-фермерского хозяйства «Передерий».

Инжавинский район может похвастаться не только производством, которое представлено Инжавинской птицефабрикой, маслобойным заводом «Инжавинский», маслосыродельным заводом, хлебозаводом, но и туристической привлекательностью. На территории муниципалитета находится государственный природный заповедник Воронинский.

Гавриловский район один из малочисленных, однако на территории действуют крупные сельскохозяйственные  предприятия, они получают господдержку и стабильно работают.

Отметим, что в рамках мероприятия местные производители провели выставку продукции. Гости выставки могли не только всё посмотреть, но и оценить на вкус: мясо, колбасы, сыры, фрукты и ягоды, мёд, подсолнечное масло, выпечку.

Дни муниципалитетов Тамбовской области будут продолжаться. Как сообщили организаторы, следующая встреча состоится 30-го августа.

15.08.2019

Александра Папушой
Управление информационной политики департамента общественных связей и информационной политики аппарата главы администрации Тамбовской области