Официальный сайт администрации Тамбовской области

Администрация Тамбовской области

392000, г.Тамбов, ул.Интернациональная, 14, тел. (4752) 71-37-56

Техническая поддержка: www@tambov.gov.ru

Дорожная инспекция Общероссийского Народного Фронта (ОНФ) прибыла в Тамбов, чтобы на месте оценить состояние дорог, на которые поступают жалобы со стороны автовладельцев. По проблемным адресам эксперты отправились вместе с журналистами региональных СМИ и представителями администрации города и области.
Первую остановку они сделали на перекрестке улиц Базарная и Пензенская. Здесь оживленное движение транспорта, много пешеходов. Однако трафику мешают ямы и неровности на проезжей части. Представители администрации города заверили, что в скором времени на этом участке ситуация изменится в лучшую сторону. В рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги» запланирован большой ремонт. Работы начнутся уже в ближайшие дни.
Далее дорожная инспекция ОНФ проследовала на улицу Октябрьская. Эксперты не предъявляли претензий к качеству асфальта. Однако у них возникли вопросы, почему дорожники пока еще не заделали ямы в заездном кармане для общественного транспорта. С этой ситуацией представители администрации города пообещали оперативно разобраться.
Эксперты обратили внимание на то, что нормативам должно соответствовать не только дорожное покрытие, но и разметка. К ее качеству у них тоже возникли вопросы. Так, замеры на улице Интернациональной показали, что при нанесении разметки использовалась качественная и яркая краска, однако световозвращающие элементы в ходе эксплуатации уже потеряли часть своих свойств. По словам федеральных экспертов, эта проблема встречается повсеместно и Тамбов не является исключением. Тамбовские дорожники заверили, что исправят и этот недочет.
- Мы выезжаем в первую очередь на те дороги, которые жители Тамбовской области отметили на Карте убитых дорог, и которые они призывают отремонтировать в первую очередь. Мы не в первый раз в Тамбове, были здесь в 2015 и 2017 годах. По итогам составили Всероссийский рейтинг. Сначала Тамбов из 116 городов в нем занял 66 место, потом переместился на 33 место. Мы видим, что город меняется в лучшую сторону: ровных и качественных дорог становится все больше. Основные проблемы скапливаются на окраинах и в частном секторе. Сейчас нацпроект «Безопасные и качественные дороги» пришел и в Тамбов. Это значит, что дороги будут отремонтированы под федеральным контролем. Но контроль на муниципальном уровне тоже необходимо усилить, – подвел итоги визита координатор проекта «Карта убитых дорог», депутат Государственной Думы РФ Александр Васильев.
Проект ОНФ «Дорожная инспекция/Карта убитых дорог» объединил более 1 миллиона человек по всей стране. Он призван обеспечить ремонт и устранение дефектов, влияющих на аварийность, с учетом мнения граждан. На «Карту убитых дорог» жители нашего региона нанесли 915 участков, 236 из которых расположены в Тамбове. Капитальный ремонт уже проведен на 24 участках, а на 11 участках – ямочный ремонт.
Губернатор Александр Никитин уделяет повышенное внимание состоянию дорожной сети в Тамбовской области. Серьезные подвижки в сфере дорожного хозяйства начались после того, как глава региона поручил увеличить темпы ремонтных работ в городах и районах области во время своего отчета перед депутатами областной Думы в 2018 году.
В итоге за счет строительства, реконструкции и ремонта приведены в нормативное состояние сотни километров автомобильных дорог и мостовых сооружений. Осуществлено масштабное дорожное строительство в областном центре, в том числе северной части Тамбова.
В 2019 году объемы дорожных работ увеличены. Кроме того, Тамбов включился в реализацию нацпроекта «Безопасные и качественные дороги», в рамках которого в областном центре будет проведен ремонт на 9 улицах - Авиационной, Базарной, Карла Маркса, Киквидзе, Комиссара Московского, Магистральной, Моршанском шоссе, Пролетарской, 40 лет Октября.