Администрация Тамбовской области

Информационный портал органов государственной власти Тамбовской области

Александр Никитин возложил цветы к памятнику советским воинам в Вене

В рамках официального визита в Австрийскую Республику глава администрации Тамбовской области Александр Никитин принял участие в церемонии возложения цветов к памятнику советским воинам, погибшим при освобождении Австрии от фашизма. Губернатор Тамбовской области вместе политическими деятелями  Австрийской Республики и работниками российского посольства в Вене почтили память погибших минутой молчания. 

Мемориал советским воинам расположен на площади Шварценбергплатц в центральной части Вены. Он был открыт вскоре после окончания Великой Отечественной войны. Это ансамбль из бетонной колоннады и высокой гранитной стелы, увенчанной фигурой советского солдата. Мемориал увековечивает память о тысячах советских воинов, погибших при штурме столицы Австрии в 1945 году. На нем гравировка на русском языке: "Вечная слава героям Красной армии, павшим в боях с немецко-фашистскими захватчиками за свободу и независимость народов Европы". По краям установлены фигуры советских солдат в момент боя.

Акция памяти прошла в рамках совместных действий двух стран по уходу за воинскими захоронениями и мемориалами. Губернатор Александр Никитин поблагодарил представителей Посольства России в Австрии и австрийскую сторону за сохранение памяти о подвиге советского солдата и за содержание монумента в идеальном состоянии.

Напомним, на этой неделе делегация Тамбовской области во главе с губернатором совершает рабочий визит в Австрийскую Республику. В программе визита - мероприятия, направленные на расширение экономических и социально-культурных связей.

28.11.2018

Татьяна Северин
Управление информационной политики департамента общественных связей и информационной политики аппарата главы администрации Тамбовской области