Администрация Тамбовской области

Информационный портал органов государственной власти Тамбовской области

Александр Никитин провел ряд деловых переговоров в ходе визита в Австрийскую Республику

В рамках визита в Австрийскую Республику губернатор Александр Никитин провел ряд переговоров по налаживанию устойчивых деловых связей. На встречах с представителями бизнес-сообщества и политическими деятелями Австрии обсуждались перспективы торгово-экономического сотрудничества двух стран.

Глава региона Александр Никитин обсудил с членом Наблюдательного совета «Райффайзенбанк» Гербертом Степичем текущее состояние российско-австрийских экономических отношений и, в частности, перспективы привлечения австрийских инвестиций в Тамбовскую область.

Также, в рамках визита состоялась презентация новых проектов тамбовского предприятия «Тамак» со 100-процентным австрийским капиталом, выпускающего продукцию европейского стандарта. Губернатор отметил, что «Тамак» - знаковое предприятие для Тамбовской области, на строительном рынке эффективно работает уже более 30 лет. За это время было возведено более 1 миллиона квадратных метров жилья, а также социальных, спортивных и административных объектов в регионах с разными климатическими и сейсмическимим условиями. На предприятии дорожат качеством и уделяют первостепенное внимание внедрению передовых технологий.

Общение с представителями деловых кругов продолжилось в Федеральной палате экономики Австрии. Эта организация координирует деятельность и представляет интересы австрийского делового сообщества как на национальном, так и на международном уровнях. Состоялись переговоры по развитию совместных проектов в сферах сельского хозяйства, туризма и промышленности. Александр Никитин рассказал о существующих в Тамбовской области мерах поддержки для иностранных инвесторов, обсудил возможность организации торгово-экономической миссии австрийских предпринимателей в Тамбовскую область.

27.11.2018

Татьяна Северин
Управление информационной политики департамента общественных связей и информационной политики аппарата главы администрации Тамбовской области