Администрация Тамбовской области

Информационный портал органов государственной власти Тамбовской области

Александр Никитин: для малого бизнеса необходимо создать максимально комфортные условия

Глава администрации Тамбовской области Александр Никитин выступает перед областной Думой с отчетом о работе за 2018 год. Поддержка и развитие малого предпринимательства стало одной из важных тем, затронутых в докладе губернатора.
Александр Никитин отметил, что в Тамбовской области в данном секторе работает 104 тысячи человек. В прошлом году субъекты малого и среднего предпринимательства обеспечили поступление 2-х миллиардов рублей налогов в консолидированный бюджет с ростом к предыдущему году на 10 процентов.
«Чтобы добиться масштабных целей, которые стоят перед Тамбовской областью, нам необходимо сформировать максимально комфортные условия для инициатив бизнес-сообщества. Малое и среднее предпринимательство должно стать прочной основой экономики», - подчеркнул губернатор Александр Никитин.
Глава региона призвал активнее использовать меры господдержки. В 2018 году ими воспользовалось каждое пятое малое предприятие. Эффективно сработал Гарантийный фонд области. Он выдал 57 поручительств на 570 миллионов рублей. Под эти гарантии привлечено около 2 миллиардов рублей банковских кредитов на развитие малого бизнеса. В 2019 году Наряду с масштабной программой по предоставлению доступа к льготному кредитованию продолжат развитие микрофинансирование и лизинг. На выполнение этих задач нацелены региональные проекты «Расширение доступа субъектов малого среднего предпринимательства к финансовым ресурсам» и «Акселерация субъектов малого среднего предпринимательства».

11.04.2019

Игорь Чеханов
Управление информационной политики департамента общественных связей и информационной политики аппарата главы администрации Тамбовской области