Администрация Тамбовской области

Департамент государственной, муниципальной службы и противодействия коррупции

Конкурс на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы области в администрации области от 15.06.2018

Администрация Тамбовской области объявляет конкурс на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы области в департаменте секретариата и протокола аппарата главы администрации области (распоряжение администрации области от 09.06.2018 № 323-р)

Место и время приема документов:

Документы для участия в конкурсе принимаются в администрации области по адресу: 392017, г.Тамбов, ул.Интернациональная, д.14, каб.457 с понедельника по пятницу с 8.30 до 17.30 (перерыв на обед с 12.30 до 13.30). Телефон для справок (4752) 79-21-42, 79-21-44. Документы представляются гражданином (гражданским служащим) в государственный орган в соответствии с п.8.1 Положения о конкурсе на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Российской Федерации, утвержденного Указом Президента РФ от 01.02.2005 №112 «О конкурсе на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Российской Федерации».

Граждане, изъявившие желание участвовать в конкурсе, в течение 21 календарного дня со дня размещения данного объявления (по 05 июля 2018 года включительно) представляют следующие документы:
1. Личное заявление;
2. Заполненную и подписанную анкету по форме, утвержденной Правительством Российской Федерации, с фотографией (3х4 см);
3. Копию паспорта или заменяющего его документа (соответствующий документ предъявляется лично по прибытии на конкурс);
4. Документы, подтверждающие необходимое профессиональное образование, квалификацию и стаж работы:
- копию трудовой книжки (за исключением случаев, когда служебная (трудовая) деятельность осуществляется впервые), заверенную нотариально или кадровой службой по месту работы (службы), или иные документы, подтверждающие трудовую (служебную) деятельность гражданина;
- копии документов об образовании и о квалификации, а также по желанию гражданина копии документов, подтверждающих повышение или присвоение квалификации по результатам дополнительного профессионального образования, документов о присвоении ученой степени, ученого звания, заверенные нотариально или кадровой службой по месту работы (службы);
5. Документ об отсутствии у гражданина заболевания, препятствующего поступлению на гражданскую службу или её прохождению (справка формы № 001-ГС/у);

Гражданский служащий администрации Тамбовской области, изъявивший желание участвовать в конкурсе, подает личное заявление на имя представителя нанимателя.

Гражданский служащий иного государственного органа, изъявивший желание участвовать в конкурсе, представляет в администрацию Тамбовской области:
- личное заявление на имя представителя нанимателя;
- заполненную, подписанную им и заверенную кадровой службой государственного органа, в котором он замещает должность гражданской службы, анкету по форме, утвержденной Правительством Российской Федерации, с фотографией (3х4 см);

 

Предполагаемая дата проведения конкурса:

Предполагаемая дата проведения второго этапа конкурса — в период с 26 июля по 02 августа 2018 года.
Не позднее чем за 15 календарных дней до начала второго этапа конкурса информация о дате, месте и времени его проведения, список кандидатов, допущенных к участию в конкурсе, будет размещена на официальном сайте администрации Тамбовской области и официальном сайте государственной информационной системы в области государственной службы в сети "Интернет". Кандидатам соответствующие сообщения будут направлены в соответствии с п.14 Положения о конкурсе на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Российской Федерации, утвержденного Указом Президента РФ от 01.02.2005 №112 «О конкурсе на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Российской Федерации».

Место и порядок проведения конкурса:

Конкурс заключается в оценке профессионального уровня кандидатов на замещение вакантной должности гражданской службы, их соответствия квалификационным требованиям для замещения этой должности.
Конкурс проводится в два этапа.
На первом этапе на официальных сайтах администрации области и государственной информационной системы в области государственной службы в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" размещается объявление о приеме документов для участия в конкурсе, а также иная информация о конкурсе.
Гражданин Российской Федерации, государственный гражданский служащий, замещающий должность гражданской службы в администрации области, государственный гражданский служащий, замещающий должность гражданской службы в ином государственном органе, представляют секретарю конкурсной комиссии документы для участия в конкурсе, указанные выше.
Для оценки профессиональных качеств кандидатов на втором этапе конкурса конкурсная комиссия применяет следующие методы:
- тестирование;
- индивидуальное собеседование.
Виды тестирования кандидатов на замещение конкретной должности гражданской службы:
- тестирование на соответствие квалификационным требованиям к базовым знаниям и умениям:
на знание Конституции Российской Федерации и конституционного устройства Российской Федерации;
на знание государственного языка Российской Федерации;
на знание законодательства о гражданской службе;
на знание законодательства Российской Федерации о противодействии коррупции;
на знания в области информационно-коммуникационных технологий. Тестирование проводится с использованием комплекса тестовых вопросов, размещенных в Единой информационной системе управления кадровым составом государственной гражданской службы Российской Федерации (http://gossluzhba.gov.ru) - 30 тестовых вопросов в тестовом задании;
- тестирование на соответствие квалификационным требованиям к профессиональным и функциональным знаниям и умениям (связанным с областью и видом профессиональной служебной деятельности по вакантной должности гражданской службы, а также в зависимости от функциональных обязанностей по вакантной должности гражданской службы, установленных в должностном регламенте) - 10 тестовых вопросов в тестовом задании.
По результатам тестирования кандидатам выставляются баллы.
Количество баллов по каждому виду тестирования, набранных кандидатом, определяется исходя из количества правильных ответов на тестовые вопросы:

Количество баллов =  Количество правильных ответов x 10

                                    Количество тестовых вопросов

 

Если по результатам какого-либо вида тестирования кандидатом набрано менее 7 баллов, то данный кандидат к дальнейшему участию в конкурсе не допускается. В этом случае по каждому из последующих видов, методов оценки (тестирование на соответствие квалификационным требованиям к профессиональным и функциональным знаниям и умениям, индивидуальное собеседование) кандидату выставляется оценка "0 баллов".
Индивидуальное собеседование заключается в устных ответах кандидатов на вопросы, задаваемые членами конкурсной комиссии.
Результаты индивидуального собеседования оцениваются членами конкурсной комиссии экспертным путем в интервале от 0 баллов до 10 баллов, при этом:
в 10 баллов оцениваются результаты индивидуального собеседования, если кандидат последовательно, в полном объеме, глубоко и правильно раскрыл содержание вопроса, правильно использовал понятия и термины, в ходе дискуссии проявил высокую активность, показал высокий уровень профессиональных знаний в соответствующей сфере, аналитические способности, навыки аргументированно отстаивать собственную точку зрения и ведения деловых переговоров, умение обоснованно и самостоятельно принимать решения, готовность следовать взятым на себя обязательствам;
в 0 баллов оцениваются результаты индивидуального собеседования, если ответы не даны кандидатом либо даны неверно.
Конкурсная комиссия оценивает кандидата в его отсутствие.
По итогам конкурса каждый член конкурсной комиссии выставляет кандидату соответствующий балл, который заносится в конкурсный бюллетень с краткой мотивировкой, обосновывающей решение о соответствующей оценке.
Баллы, выставленные каждому кандидату по результатам индивидуального собеседования всеми членами конкурсной комиссии, суммируются.
Победителем по итогам проведения конкурсных процедур признается кандидат, который набрал наибольшее количество баллов, определяемое путем суммирования результатов по всем видам тестирования и индивидуального собеседования.
При равенстве баллов у нескольких кандидатов решение конкурсной комиссии принимается открытым голосованием простым большинством голосов ее членов, присутствующих на заседании конкурсной комиссии. При голосовании мнение членов конкурсной комиссии выражается словами "за" или "против". При равенстве голосов решающим является голос председателя конкурсной комиссии. Решение принимается в отсутствие кандидата. Победителем признается кандидат, который набрал наибольшее количество голосов.
Если по результатам тестирования ни один из кандидатов не допущен к индивидуальному собеседованию или если по результатам индивидуального собеседования без учета результатов тестирования каждым кандидатом набрано суммарное количество баллов менее, чем число членов конкурсной комиссии, принимавших участие в конкурсе, умноженное на четыре, конкурсная комиссия не признает победителем конкурса ни одного из кандидатов.
Конкурсная комиссия вправе также принять решение, имеющее рекомендательный характер, о включении в кадровый резерв администрации области кандидата, который не стал победителем конкурса на замещение вакантной должности гражданской службы, но профессиональные и личностные качества которого получили высокую оценку.

Дополнительные информационные материалы:

Несвоевременное представление документов, представление их в неполном объеме или с нарушением правил оформления без уважительной причины являются основанием для отказа гражданину в их приеме.
Гражданин (гражданский служащий) не допускается к участию в конкурсе в связи с его несоответствием квалификационным требованием для замещения вакантной должности государственной гражданской службы, а также в связи с ограничениями, установленными законодательством Российской Федерации о государственной гражданской службе для поступления на государственную гражданскую службу и ее прохождения.
Гражданин не может быть принят на гражданскую службу, а гражданский служащий не может находиться на гражданской службе в случае:
1) признания его недееспособным или ограниченно дееспособным решением суда, вступившим в законную силу;
2) осуждения его к наказанию, исключающему возможность исполнения должностных обязанностей по должности государственной службы (гражданской службы), по приговору суда, вступившему в законную силу, а также в случае наличия не снятой или не погашенной в установленном федеральным законом порядке судимости;
3) отказа от прохождения процедуры оформления допуска к сведениям, составляющим государственную и иную охраняемую федеральным законом тайну, если исполнение должностных обязанностей по должности гражданской службы, на замещение которой претендует гражданин, или по замещаемой гражданским служащим должности гражданской службы связано с использованием таких сведений;
4) наличия заболевания, препятствующего поступлению на гражданскую службу или ее прохождению и подтвержденного заключением медицинской организации; порядок прохождения диспансеризации. Перечень таких заболеваний и форма заключения медицинской организации устанавливаются уполномоченным Правительством Российской Федерации органом государственной власти;
5) близкого родства или свойства (родители, супруги, дети, братья, сестры, а также братья, сестры, родители, дети супругов и супруги детей) с гражданским служащим, если замещение должности гражданской службы связано с непосредственной подчиненностью или подконтрольностью одного из них другому;
6) выхода из гражданства Российской Федерации или приобретения гражданства другого государства;
7) наличия гражданства другого государства (других государств), если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации;
8) представления подложных документов или заведомо ложных сведений при поступлении на гражданскую службу;
9) непредставления установленных настоящим Федеральным законом сведений или представления заведомо ложных сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера при поступлении на гражданскую службу;
10) утраты представителем нанимателя доверия к гражданскому служащему в случаях несоблюдения ограничений и запретов, требований о предотвращении или об урегулировании конфликта интересов и неисполнения обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции настоящим Федеральным законом от 25 декабря 2008 года № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» и другими Федеральными законами.
11) признания его не прошедшим военную службу по призыву, не имея на то законных оснований, в соответствии с заключением призывной комиссии (за исключением граждан, прошедших военную службу по контракту);
12) непредставления сведений, предусмотренных статьей 20.2 Федерального закона от 27.07.2004 №79-ФЗ «О государственной гражданской службе РФ», о размещении информации в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».