Администрация Тамбовской области

Управление экономической политики

В Тамбовской области создан региональный центр компетенций в сфере производительности труда

Тамбовская область является участником национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» с начала текущего года.

Для эффективной реализации мероприятий национального проекта регионам-участникам национального проекта рекомендовано создать структуру,  которая будет осуществлять работу с предприятиями по оптимизации производственных (продуктовых) потоков, и в конечном итоге будет способствовать росту производительности труда.

В июле т. г. в области создана автономная некоммерческая организация «Региональный центр компетенций в сфере производительности труда Тамбовской области». Его ключевыми направлениями деятельности станут: реализация мероприятий по повышению производительности труда непосредственно на предприятиях региона в рамках разработанной и утвержденной региональной программы «Адресная поддержка повышения производительности труда на предприятиях»; организация обмена опытом в области повышения производительности труда между предприятиями; обучение сотрудников предприятий методам повышения производительности с использованием инструментов бережливого производства.