Администрация Тамбовской области

Управление экономической политики

Тамбовская область присоединится к пилотному проекту по предоставлению налоговых льгот участникам нацпроекта по повышению производительности труда

Врио директора департамента производительности и эффективности Минэкономразвития РФ Екатерина Хромова сообщила, что в 2020 году к пилотному проекту присоединятся Тамбовская, Кемеровская, Ростовская, Самарская, Челябинская области и Краснодарский край.

Предприятия смогут получить вычет из регионального налога на прибыль до 90% (по усмотрению региона) на инвестиционные цели - приобретение, модернизацию и улучшение основных средств. Федеральный же налог может быть уменьшен на величину в 10% от расходов предприятия на инвестиционные цели. Такая мера не только создаст дополнительные стимулы для предприятий, но и позволит регионам ускорить динамику роста инвестиций в основной капитал.

Нацпроект "Производительность труда и поддержка занятости" является продолжением одноименного приоритетного проекта, который реализовывался с 2017 года. Ключевой целью нацпроекта является ускорение роста производительности труда до 5% в год к 2024 году против 1,4% в 2018 году на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики, таких как обрабатывающие производства, сельское хозяйство, транспорт и строительство.

 

https://futurerussia.gov.ru/nacionalnye-proekty/555783