Администрация Тамбовской области

Информационный портал органов государственной власти Тамбовской области

14 марта 2019 года проведено заседание антитеррористической комиссии в Тамбовской области

 

14 марта 2018 года председатель антитеррористической комиссии в Тамбовской области (далее - АТК), глава администрации области Никитин Александр Валерьевич провёл очередное заседание антитеррористической комиссии в Тамбовской области.

На заседании рассмотрены следующие вопросы «О результатах деятельности АТК области, АТК муниципальных образований по вопросам профилактики терроризма, минимизации и (или) ликвидации последствий его проявлений в 2018 году и задачах на 2019 год», «О состоянии работы по антитеррористической защищённости объектов торговли» и «О состоянии работы по антитеррористической защищённости объектов железнодорожного транспорта ОАО «РЖД» и топливно-энергетического комплекса».

На рассмотрение второго вопроса были приглашены два представителя крупных торговых объектов, не принявших мер по обеспечению антитеррористической защиты (далее - АТЗ). В ходе обсуждения председатель АТК, глава администрации области А.В.Никитин обратил внимание на необходимость строгого соблюдения установленных правил в данной сфере. Подверг критике выдвинутые предпринимателями доводы, якобы, осложняющие и затрудняющие их работу, как несоответствующие действительности и потребовал привести безопасность торговых объектов в нормативное состояние в кратчайшие сроки. Сведения о недостатках АТЗ будут переданы в органы прокуратуры для принятия мер прокурорского реагирования.

14.03.2019