02.03.2012 09:20

Учреждена юбилейная медаль «75 лет Тамбовской области»

Постановление «Об учреждении юбилейной медали «75 лет Тамбовской области» подписал глава администрации области Олег Бетин. В документе утверждено положение о медали и ее описание.

Юбилейная медаль не является государственной или региональной наградой. Она вручается за достигнутые трудовые успехи, патриотическое воспитание подрастающего поколения, за образцовое исполнение служебного долга и значительный вклад в социально-экономическое, культурное развитие области, а также гражданам, удостоенным государственных наград Российской Федерации, ведомственных и наград Тамбовской области, Почетных грамот и нагрудных знаков области и областной Думы.

Вместе с юбилейной медалью вручается удостоверение.

Юбилейная медаль представляет собой круг из серебристого металла диаметром 32 мм с надписью на лицевой стороне «Тамбовская область 75 лет» на фоне контура карты региона. На оборотной стороне надпись – «1937-2012», внизу изображена лавровая ветвь. Медаль соединяется с пятиугольной колодкой, обтянутой муаровой лентой, повторяющей цвета флага Тамбовской области: с левой стороны красного, с правой – синего цвета.


Архив
Новости