21.12.2016 17:40

Полномочный представитель Президента РФ в ЦФО Александр Беглов и губернатор Александр Никитин провели прием граждан

Полномочный представитель Президента РФ в ЦФО Александр Беглов и губернатор Александр Никитин провели прием граждан

 

Под руководством прибывшего с рабочим визитом на Тамбовщину Полномочного представителя Президента РФ в Центральном федеральном округе в общественной приемной Президента РФ состоялся прием граждан. Жители области обратились к Александру Беглову с личными проблемами, просьбами и предложениями. Прием проведен при участии губернатора Александра Никитина, его заместителей, а также руководителей районов, из которых поступили обращения граждан.

Жительница села Лысые горы Тамбовского района Людмила Дробышева пришла в приемную Президента РФ с проблемой, знакомой, к сожалению, многим сельским жителям региона — отсутствие в населенном пункте водопровода. Она рассказала, что за последние годы село, где проживает почти 600 человек, заметно преобразилось, в дома сельчан пришел газ. Но воду им приходится по-старинке брать из колодцев. К тому же, она не отвечает требованиям, предъявляемым к питьевой воде.

«Проблема обеспечения сельских жителей водой — архисложная и архиважная для области, - прокомментировал губернатор Александр Никитин. - В регионе на протяжении нескольких лет действует программа «Чистая вода» и рад других программ этого направления. Сделано уже многое. Однако, мы понимаем, что одномоментно решить этот вопрос по всей области не представляется возможным. Осознавая всю остроту проблемы, мы в бюджет будущего года по-максимуму заложили средства, которые можем потратить на решение этой задачи».

Как пояснили Людмиле Дробышевой, строительство водопровода в селе Лысые горы включено в областную адресную инвестиционную программу и уже к концу 2017 года вода в домах сельчан появится.

«Мы надеемся, - сказала заявительница Александру Беглову, - и приглашаем вас в конце будущего года на стакан чистой воды».

Вера Денисова из села Чебоксары Никифоровского района обратилась от имени всех жителей поселения с вопросом о строительстве газопровода высокого давления, который позволил бы подключить к газу 23 дома, в которых проживает 120 человек. В настоящее время строительство межпоселкового газопровода осуществляется в рамках Программы развития газоснабжения и газификации Тамбовской области. Уже 24 декабря в дома жителей села придет голубое топливо.

Пенсионер Виктор Панферов обратился по поводу ремонта моста на въезде в Жердевку, который был построен через реку Савала в 1981 году. Он рассказал, что опоры и плиты сооружения в трещинах, перила практически разрушены. Пешеходы вынуждены выходить на проезжую часть, что, конечно, небезопасно.

Принято решение о включении ремонтных работ моста в план мероприятий государственной программы РФ «Развитие транспортной системы» и государственной программы «Развитие транспортной системы и дорожного хозяйства Тамбовской области». Стоимость ремонта составит 139,7 млн рублей. Работы предполагается вести в два этапа и завершить до июня 2017 года.

Жителя Мичуринска Сергея Тамбовцева волнует вопрос оснащенности родного города специализированным спортивным инвентарем и оборудованием для тренировок по легкой атлетике. Принято решение за счет средств областного и федерального бюджетов приобрести все необходимое (легкоатлетический барьер, стартовые колодки, легкоатлетические сани и т. д.) на общую сумму 600 тысяч рублей.

Проблемы, с которыми пришли к Полномочному представителю Президента РФ жители Тамбовской области, касались также строительства инженерной инфраструктуры — подведению газоснабжения к сельским населенным пунктам, благоустройства территории.

По каждому из обращений заявители получили исчерпывающие ответы, намечены сроки принятия конкретных мер. Их исполнение будет взято на особый контроль, как губернатором Александром Никитиным, так и в Полпредстве Президента РФ в ЦФО.


Архив
Новости