Проект по импортозамещению от тамбовского предприятия «Пигмент» стал победителем всероссийского конкурса

>

В рамках IX Российской недели бизнеса президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин вручил награду генеральному директору ПАО «Пигмент» Андрею Утробину за победу в номинации «Лучший проект по импортозамещению» во Всероссийском конкурсе «Лидеры российского бизнеса: динамика и ответственность — 2015» .

Российский союз промышленников и предпринимателей ежегодно проводит этот конкурс с целью содействовать устойчивому развитию компаний, которое отвечает долгосрочным экономическим интересам России. Тамбовский «Пигмент» работает в отрасли более 65 лет и является важной составляющей химического комплекса России. Предприятие успешно конкурирует с зарубежными брендами, выпускает свыше 350 наименований продукции, ряд позиций в его ассортименте не имеет отечественных аналогов.

Призовое место «Пигмент» получил за инвестиционную программу «Организация производства фталоцианина меди для выпуска пигмента голубого фталоцианинового».

В прошлом году Министерство промышленности и торговли России приняло решение о включении в федеральный план по импортозамещению в химической промышленности проект предприятия по производству органических пигментов, поддержав предложение администрации Тамбовской области. Участие в программе по импортозамещению позволило «Пигменту» получить субсидирование кредитных ставок на техническое перевооружение.

- Региональная власть поддерживает курс на импортозамещение и инновации, поэтому оказывает всяческое содействие «Пигменту», который производит уникальную продукцию, конкурирующую с зарубежными аналогами, - комментирует начальник областного управления по развитию промышленности и предпринимательства Наталия Макаревич. - Производство фталоцианина меди исключит зависимость от импортного сырья для производства органических красителей, откроет возможности для увеличения объемов выпуска химической продукции и выхода на новые рынки, в том числе дальнего зарубежья. Отрадно, что даже в сложный для экономики период предприятие находит пути для модернизации производства и освоения новой продукции.

В настоящее время ассортимент фталоцианиновых пигментов торговой марки КРАТА насчитывает 10 марок. Они находят широкое применение – от полиграфии до пластиков, - но основным потребителем является лакокрасочная отрасль. Продукты данной линейки не раз получали награды в отраслевых конкурсах.


Архив
Новости