Объявлен месячник безопасности дорожного движения

>

На Тамбовщине начался месячник безопасности дорожного движения. Соответствующее постановление подписал первый заместитель главы администрации области Александр Ганов.

Акция проводится в целях снижения аварийности и реализации дополнительного комплекса мер по обеспечению безопасности дорожного движения. Помимо Госавтоинспекции, активное участие в месячнике примут органы местного самоуправления, руководители транспортных организаций и учреждений системы образования.

С 10 марта под 10 апреля проблемам безопасности на дорогах области будет уделено повышенное внимание. Сотрудники ГИБДД отследят соблюдение скоростного режима движения, пресекут факты управления транспортом в состоянии опьянения, проверят автобусы, которые перевозят детей. Также планируется приведение в надлежащее состояние проезжих частей улиц и дорог, пешеходных переходов, в особенности вблизи образовательных и дошкольных учреждений.

Особое внимание будет уделено соблюдение правил безопасности дорожного движения лицами, управляющими вело- и мототехникой. Для этого планируется проведение специальных инструктажей с обучающимися, имеющими велосипеды и мопеды. В школах пройдут родительские собрания, а также занятия с детьми по вопросам безопасного поведения на дорогах, использованию специальных удерживающих устройств при перевозке детей и светоотражающих элементов в темное время суток.

Кроме того, сотрудники ГИБДД организуют дополнительные проверки соблюдения правил эксплуатации пассажирского транспорта и такси, условий труда и отдыха водителей, а также лицензионных требований к автошколам. Различные акции запланированы для юных участников движения в Автограде. Здесь пройдут дни открытых дверей и «посвящение в пешеходы». В рамках месячника намечено проведение учений по ликвидации последствий крупного ДТП.


Архив
Новости