Введите ваш запрос для начала поиска.

30.05.2016 11:00

конференц-зал «Тамбовтеатра» -- брифинг, посвященный открытию гастролей Ульяновского драматического театра им. И.А.Гончарова

31.05.2016 09:00

к.501 – пресс-конференция с представителями Управления Верховного Комиссара ООН по делам беженцев в РФ

31.05.2016 10:00

Малый зал – международная научно-практическая конференция «Обеспечение прав беженцев в современном мире: международный и региональный аспекты» (участвует глава администрации области А.Никитин)

01.06.2016 14:00

Центр межрегиональных связей – пресс-конференция А.Никитина по итогам первого года работы в качестве руководителя региона

02.06.2016 10:00

Малый зал – заседание ассоциации промышленников и предпринимателей (участвует А.Никитин)

02.06.2016 14:00

база отдыха «Галдым» -- Добровольческий форум ЦФО

03.06.2016 10:00

поселок Трегуляй – ежегодный Кубок главы администрации области по практической стрельбе из пистолета среди допризывной молодежи

18.02.2016 12:17
Усилить охранные функции охотинспекторам области поможет новая техника

Сегодня начальник областного охотуправления Александр Киреев в рамках рабочего совещания вручил охотопользователям ключи от новых мотобуксировщиков и фотоловушки. Эта техника поможет специалистам усилить работу по наблюдению за животными, их отлову, а также эффективнее осуществлять охранные мероприятия.

На повышение технического оснащения охотинспекторов было направлено более 2,6 миллионов рублей. Это средства, перечисленные организациями, осуществляющими на территории области работы по ремонту, реконструкции, строительству и прокладке трубопроводов, дорог, волоконно-оптических линий связи, за возмещение возможного ущерба объектам животного мира.

«Благодаря поддержке руководства области, эти деньги были направлены на техническое оснащение охотопользователей, - отметил начальник управления по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира области Александр Киреев, - это станет хорошим подспорьем в работе по выявлению фактов незаконной охоты и нарушений природоохранного законодательства».

Подводя итоги работы управления за 2015 год, Александр Киреев отметил, что сотрудники облохотуправления ведут природоохранную деятельность, регулярно обеспечивают на территории области сезоны охоты, организуют подкормку животных. Так, для выкладки кормов в общедоступных угодьях Тамбовской области оборудованы кормушки для кабана, косули, зайца русака, куропатки. Кроме того, созданы искусственные места размножения и укрытия для водоплавающей дичи. В кормушки на территории общедоступных охотничьих угодий выложено свыше 90 тонн кормов (силос, зерно, корнеплоды), порядка 4,5 тонн минеральной подкормки, засеяно 1,5 гектара кормовых полей.

В прошлом году сотрудники облохотуправления провели почти 4 тысячи рейдовых мероприятий, в ходе которых выявлено более 400 нарушений правил охоты. Наложено штрафов на сумму свыше 500 тысяч рублей.

По информации управления ветеринарии области, в 2015 году на Тамбовщине выявлено 116 случаев заражения бешенством, в том числе и диких плотоядных (лисиц). В связи с этим проведены мероприятия регулирования численности лисицы, добыто более 600 особей. Кроме того, сотрудники облохотуправления совместно с органами ветеринарии проводили еженедельный мониторинг ситуации по африканской чуме свиней. В регионе организованы мероприятия по координации мер, направленных на недопущение заноса и распространения вируса АЧС. В рамках мероприятий по регулированию численности дикого кабана было добыто 270 животных. Александр Киреев подчеркнул, что работа специалистов облохотуправления направлена на сохранение и воспроизводство объектов животного мира области. С этой целью принято решение по продлению сроков ограничения охоты на территории ранее организованных «воспроизводственных участков» сроком на 5 лет (15 участков).

Вернуться к списку новостей