В правительстве России поддержали развитие тамбовского молочного скотоводства 111 миллионами рублей

>

Правительство России распределило субсидии, предоставляемые в 2016 году из федерального бюджета регионам, на софинансирование расходных обязательств, связанных с возмещением части процентной ставки по кредитам на строительство и реконструкцию объектов для молочного скотоводства. Господдержка в общем объёме 5,3 миллиарда рублей направлена в 71 регион страны.

Тамбовской области выделено свыше 111,7 миллиона рублей. Необходимо отметить, что в 2015 году регион получил чуть более 82 миллионов рублей господдержки на развитие молочного животноводства.

По итогам 2015 года на Тамбовщине во всех категориях хозяйств произведено порядка 219 тысяч тонн молока. За последние годы в регионе удалось стабилизировать производство молока за счет ввода в эксплуатацию новых молочных комплексов и реконструкции имеющихся молочно-товарных ферм, внедрения современных технологий. Так, введены в эксплуатацию 5 крупных комплексов по производству молока: ООО «Молочная ферма «Жупиков», ООО «Тамбов-молоко», первая очередь ООО «Мегаферма Шереметьево», агрокомплекс «Тамбовский», ООО «Суворово».

Кроме того, в области ведется строительство молочного комплекса ООО «Капитал-Агро Сосновский», производственной мощностью более 19 тысяч тонн молока в год.

Проведена реконструкция и модернизация молочно-товарных ферм ООО «Голицыно», ООО «Подъем», ООО «Родина». Реализации в Тамбовской области всех этих проектов позволит дополнительно производить более 50 тысяч тонн молока в год.


Архив
Новости