14.01.2016 15:19

В Тамбовской области идет строительство самого крупного сахарного завода в стране

Новый завод по производству сахара строится в городе Кирсанов Тамбовской области группой компаний «АСБ».

По информации регионального управления сельского хозяйства, уже начато строительство специального поля для хранения сахарной свеклы. Идут работы по возведению здания сырьевой лаборатории, а также ведется монтаж оборудования для отбора и анализа качественных показателей сахарной свеклы.

Параллельно строятся еще несколько производственных объектов: логистический центр, механическая мастерская, склады бестарного хранения сахара и гранулированного жома и другие.

Объем инвестиций в строительство составит более 20 миллиардов рублей. По словам руководства компании ГК «АСБ», при реализации инвестиционного проекта на сегодняшний день компания использует только собственные финансовые ресурсы. Ввести в эксплуатацию новый сахарный завод, мощностью 20 тысяч тонн сахарной свеклы в сутки, планируется в 2021 году. Предполагается, что завод станет самым крупным в России. Здесь будут использованы самые передовые технологии. Кроме того, особое внимание будет уделено повышению энергоэффективности предприятия.


Архив
Новости