Введите ваш запрос для начала поиска.

27.06.2016 14:00

МФЦ, ул.Горького,20 – брифинг о переводе услуг Росреестра на площадку МФЦ.

28.06.2016 15:00

Центр творчества и оздоровления «Космос», с.Тулиновка – открытие летнего обучающего семинара «Стратегическое бизнес-проектирование» в рамках проекта «Школа губернаторского резерва».

29.06.2016 14:00

к.314 – заседание координационного совета по профилактике социального сиротства и предотвращению жестокого обращения с детьми ( проводит С.Чеботарев).

29.06.2016 15:00

ОАО «Крахмалопродукт» Первомайского района – пресс-тур в связи с пуском цеха сухих кормов( участвует заместитель главы администрации области С.Иванов).

30.06.2016 15:00

Центр творчества и оздоровления «Космос», с.Тулиновка -- встреча главы администрации области А.Никитина с участниками семинара «Стратегическое бизнес-планирование».

02.07.2016 10:00

Рассказовский район – областной семинар-совещание «День Тамбовского поля-2016».

02.07.2016 10:00

р.п.Знаменка, стадион ДЮСШ – 13-е областные сельские спортивные игры.

07.10.2014 16:35
Работы по подготовке к осенне-зимнему периоду выполнены почти на 100 процентов

Первого октября во все образовательные учреждения Тамбовской области стало поступать тепло, а в некоторых районах уже полностью отапливается и жилой фонд. Вопросы подготовки к осенне-зимнему периоду обсудили на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям под председательством  первого заместителя главы администрации области Александра Сазонова.

 

Осенние холода уже не страшны жителям Мичуринска, Моршанска и Рассказово. Здесь отопительный сезон в полной мере стартовал с 1 по 3 октября. В Тамбове с началом октября тепло стало поступать  в образовательные учреждения. По словам начальника управления ТЭК и ЖКХ области Владимира Копылова, сегодня  отапливаются 100 процентов тамбовских школ и детских садов, 62 процента медучреждений и четвертая часть местных жилых домов. До конца недели коммунальные службы областного центра должны подать теплоносители во все многоквартирные дома. Позже всех, лишь с середины октября,  батареи станут горячими для жителей Никифоровского района и города Кирсанова.

По состоянию на 1 октября все запланированные работы в ходе подготовки к отопительному сезону в регионе выполнены почти на 100 процентов, - заявил Владимир Копылов. По результатам июльской проверки  30-ти предприятий, имеющих резервно-топливное хозяйство, устранены все выявленные недостатки. Резервные запасы топлива созданы на Тамбовской и Котовской ТЭЦ. В целях обеспечения бесперебойным снабжением энергоресурсами  на территории области насчитывается 419 передвижных и стационарных источников электроснабжения, имеется  мобильная котельная мощностью 1,1 мегаватт. Во всех ресурсоснабжающих организациях области сформированы постоянно действующие мобильные подразделения для оперативного реагирования при возникновении аварийных ситуаций: всего 349 аварийных  бригад общей численностью 1918 человек и 806 единиц мобильной техники. Персонал мобильных бригад оснащен индивидуальными средствами защиты, инвентарем, средствами связи, передвижными источниками питания. Особое внимание этому вопросу уделил первый заместитель главы администрации области Александр Сазонов, вспомнив случай порыва по улице Советской города Тамбова, когда в ликвидации крупной аварии долгое время принимал участие лишь один рабочий, экипированный не по правилам.

О подготовке к осенне-зимнему периоду отчитались и руководители компаний, поставляющих энергоресурсы населению. Близится полное окончание ремонтных работ линий электропередач и комплексных подстанций специалистами филиала ОАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго». На эти цели в текущем году компания выделила более 129 млн. рулей. Завершены запланированные ОАО «Тамбовской сетевой компанией» ремонтные и профилактические  работы во всех котельных. К прохождению отопительного сезона готово и газовое хозяйство ООО «Газпром Межрегионгаз Тамбов». Согласно планам, в 2015 году компания планирует поставить в регион 2 млрд.74 тысячи кубометров газа.

В целом, заключил Александр Сазонов, готовность области к предстоящей зиме не вызывает серьезных опасений.

 

 

 

 

Вернуться к списку новостей