Администрация Тамбовской области

Информационный портал органов государственной власти Тамбовской области

В МФЦ региона открываются пункты буккроссинга

На днях «народная библиотека», так называют пункты буккроссинга, появилась в многофункциональном центре Бондарского района. Местные жители новую акцию встретили с большим энтузиазмом. Напомним, аналогичные пункты действуют во многих МФЦ региона. Заявители приносят сюда свои книги, с удовольствием берут с полок понравившуюся литературу.

Тамбов, Котовск, Моршанск, Жердевка, Никифоровский, Петровский, Первомайский район и многие другие. В многофункциональных центрах, где появляются полки с книгами, залы ожидания по-настоящему оживают. Здесь можно найти и детскую, и художественную литературу, журналы.

Большую помощь в формировании пунктов буккроссинга в МФЦ оказывают местные библиотеки. Они участвуют в создании «стартового» состава книг, который затем пополняют заявители.

В многофункциональном центре Тамбова пункт по обмену книгами открылся еще в конце 2015 года. Тогда эту идею поддержал глава администрации Тамбовской области Александр Никитин, передав несколько книг из своей коллекции на книжную полку в МФЦ.

Отметим, что на Тамбовщине проводится большая работа по обеспечению качества и доступности предоставления государственных и муниципальных услуг населению. Для удобства заявителей в многофункциональных центрах региона организуются интересные акции. В частности, во многих МФЦ созданы детские уголки, проводятся конкурсы детского рисунка. А в МФЦ Петровского района второй год подряд проходит конкурс книжных закладок «Подарок любимой книге» в рамках того же пункта буккроссинга.  По традиции закладки победителей вручаются самым активным читателям общественной библиотеки, организованной в МФЦ Петровского района.

08.06.2017

Екатерина ЗаеваУправление пресс-службы и информации администрации области


Смотрите также:

Около 3 тысяч тамбовчан уже проголосовали за лучшего сотрудника МФЦ

Многофункциональные центры региона ждут тамбовчан после праздников

Все новости