Администрация Тамбовской области

Информационный портал органов государственной власти Тамбовской области

В МФЦ области стартовала акция «Послужим ветеранам»

Ветераны и инвалиды Великой Отечественной войны, а также члены их семей и труженики тыла смогут получить государственные и муниципальные услуги на дому в рамках акции «Послужим ветеранам». На Тамбовщине акция стартует с сегодняшнего дня. В ней принимают участие все МФЦ региона. Об этом журналистам рассказала директор Уполномоченного МФЦ Тамбовской области Любовь Третьякова.

Акция будет проходить в течение полутора месяцев - по 1 июня. В это время ее участники смогут получить государственные и муниципальные услуги на дому. Сотрудники многофункциональных центров Тамбова и области расскажут ветеранам и инвалидам Великой Отечественной войны, труженикам тыла, вдовам погибших, не имеющим возможности самостоятельно посетить МФЦ и оформить необходимую услугу, о механизме получения федеральных, региональных и муниципальных услуг. И, при необходимости, оформят все документы.

Акция «Послужим ветеранам» проходит на Тамбовщине в третий раз. Впервые она была организована в канун 70-летней годовщины победы в Великой Отечественной войне. В прошлом году, как отметила Любовь Третьякова, участниками акции стали 130 ветеранов. Наиболее востребованными у людей старшего поколения являются госуслуги, связанные с оформлением земельно-имущественных отношений.

Для того, чтобы принять участие в акции, ветераны и инвалиды Великой Отечественной войны, а также члены их семей и труженики тыла могут позвонить по телефону в многофункциональный центр своего города или района, оставить заявку по электронной почте или обратиться в МФЦ лично. Им в этом могут помочь их близкие и родственники.

Главная цель акции, подчеркнула Любовь Третьякова, - уделить внимание людям старшего поколения. На этом делает особый акцент и глава администрации области Александр Никитин. В частности, выступая с отчетом о проделанной работе в 2016 году перед депутатами Тамбовской областной Думы, губернатор сказал: «Наш вечный долг всегда помнить о героических деяниях старшего поколения и делать все от нас зависящее для улучшения жизненных условий боевым ветеранам в знак благодарности потомков!».  

Напомним, что сейчас в регионе функционирует разветвленная сеть учреждений системы МФЦ. В едином стандарте требований к качеству предоставления услуг население 30 муниципальных образований обслуживают 24 МФЦ и 161 территориально обособленное структурное подразделение (ТОСП) на территории 156 сельсоветов с численностью более тысячи человек.

19.04.2017

Екатерина ЗаеваУправление пресс-службы и информации администрации области


Смотрите также:

С мая в многофункциональных центрах региона будет проводиться единый час обучения универсальных специалистов

Интернет поможет записаться в многофункциональные центры региона

Все новости