Администрация Тамбовской области

Информационный портал органов государственной власти Тамбовской области

В МФЦ начинается прием документов на путевки и сертификаты в детские летние лагеря

Уже через два дня, с 15 апреля, центры социального обслуживания населения и многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг «Мои документы» Тамбовщины начнут принимать документы от родителей на оформление путевок в детские летние лагеря. Планируется, что в этом году в Тамбовской области организованно отдохнут более 61 тысячи детей в возрасте от 6 до 15 лет. Девчонок и мальчишек ждут в 575 организациях отдыха и оздоровления - загородные лагеря дневного пребывания, лагеря труда и отдыха, а также палаточные лагеря.

Напомним, что с прошлого года на Тамбовщине выдаются сертификаты на детский отдых. Благодаря этим документам, в летнюю оздоровительную компанию 2016 года удалось не только снизить убытки, но и принять больше детей, утверждают специалисты.  В 2017 году с сертификатами будут работать восемь организаций. Это санаторий имени Калинина, «Сосны», Тамбовский кардиологический санаторий, детский православный центр «Спас», лагеря «Солнечный», «Ласточка», «Костер» и «Энергетик». В этом году планируется реализовать 3 тысячи сертификатов.

Для оформления путевки или сертификата в МФЦ или центр социального обслуживания населения по месту жительства необходимо подать пакет документов. В их числе:

- письменное заявление о предоставлении путевки;

- документ, удостоверяющий личность родителя (законного представителя);

- справки (сведения) о доходах членов семьи за последние три месяца, предшествующие месяцу обращения;

- сведения о составе семьи и месте регистрации (проживании) ребенка.

- свидетельство о рождении (паспорт) ребенка.

Многие жители Тамбова и области отмечают удобство обращения в МФЦ. В учреждениях можно получить 84 госуслуги (38 федерального и 46 регионального уровней), 51 муниципальную услугу. На Тамбовщине успешно работает сеть из 24 многофункциональных центров.  

13.04.2017


Екатерина ЗаеваУправление пресс-службы и информации администрации области


Смотрите также:

Более 100 тысяч госуслуг Тамбовское региональное отделение Фонда социального страхования оказало тамбовчанам в 2016 году

Александр Никитин назвал МФЦ «единой точкой» взаимодействия предпринимателей с государством

Все новости