Администрация Тамбовской области

Информационный портал органов государственной власти Тамбовской области

Сотрудники управления Росреестра окажут юридическую помощь ветеранам войны и действующим военнослужащим

Завтра, 4 мая, во всех структурных подразделениях управления Росреестра по Тамбовской области пройдет День оказания юридической помощи. Ветераны Великой Отечественной войны, участники боевых действий, действующие военнослужащие могут получить консультацию по разным вопросам, входящим в компетенцию ведомства.

В частности, уточнить порядок государственной регистрации прав на недвижимость, кадастрового учета, государственного земельного надзора и оспаривания кадастровой оценки недвижимости. Если у обратившегося будет собран полный пакет документов, специалист ведомства для указанной категории граждан  окажет госуслугу  по государственному кадастровому учету и государственной регистрации недвижимости.

Для получения юридической помощи в Тамбове заявителей будут ждать в центральном офисе управления Росреестра по адресу: улица С. Рахманинова, дом 1А, кабинет 209.

Ветераны Великой Отечественной войны, инвалиды I и II групп могут подать документы по государственному кадастровому учету и (или) государственной регистрации прав в отношении объектов недвижимости, правообладателями которых являются указанные лица, на дому. Для этого необходимо обратиться по телефону (4752) 79-85-30. К заявителю подъедет специалист Кадастровой палаты. Ветеран или инвалид должен будет предъявить документы, подтверждающие правоотношение к объекту недвижимости и принадлежность к льготной категории.

Следует напомнить, что ветераны и инвалиды Великой Отечественной войны, бывшие узники фашистских концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных немецкими фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны, бывшие военнопленные во время Великой Отечественной войны освобождаются от уплаты государственной пошлины при обращении за совершением всех юридически значимых действий, предусмотренных главой 25.3 части второй Налогового кодекса РФ. К ним, в том числе, относится и государственная регистрация прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

03.05.2017

Екатерина ЗаеваУправление пресс-службы и информации администрации области


Смотрите также:

Тамбовчане могут получить справку об отсутствии наказания за потребление наркотиков на портале госуслуг

Портал госуслуг поможет тамбовчанам открыть свое дело

Все новости