Администрация Тамбовской области

Информационный портал органов государственной власти Тамбовской области

Портал госуслуг: выгодно, быстро, удобно

Получить новое водительское удостоверение, оформить загранпаспорт можно со значительной скидкой. Уже полгода при оплате пошлины на получение государственных услуг через портал госуслуг (www.gosuslugi.ru) можно получить скидку до 30 процентов. Этой возможностью активно пользуются как жители Тамбова и области, так и России в целом. В частности, по информации министерства связи и массовых коммуникаций РФ, за первые шесть месяцев 2017 года через единый портал госуслуг было совершено более 8 миллионов платежей на общую сумму 8,4 миллиарда рублей.

Чтобы воспользоваться таким выгодным предложением, необходимо быть зарегистрированным пользователем портала госуслуг. А дальше – все просто. На ресурсе следует подать заявление на получение какой-либо государственной услуги. Скажем, на оформление водительского удостоверения или загранпаспорта.

Далее нужно выбрать безналичный способ оплаты госпошлины. Это можно сделать с помощью банковской карты, электронного кошелька или счета мобильного телефона.

В итоге при оплате госпошлины за оформление водительского удостоверения через портал госуслуг экономия составит 600 рублей. Услуга обойдется в 1400 рублей вместо положенных 2000 рублей. Размер госпошлины за оформление загранпаспорта составит 2400 рублей вместо 3500 рублей.

Чаще всего россияне через ресурс оплачивают налоговую задолженность, штрафы за нарушение правил дорожного движения, государственную пошлину за прием квалификационных экзаменов и выдачу водительских удостоверений, технический осмотр транспортных средств, выдачу внутренних и заграничных паспортов, взыскание ФСПП России.

В настоящее время на едином портале госуслуг зарегистрировано более 50 миллионов пользователей. В их числе и большое количество тамбовчан. В частности, в системе ЕСИА зарегистрировано около 60 процентов жителей Тамбовщины в возрасте от 14 до 72 лет.

На ресурсе доступна оплата налогов, пошлин за госуслуги, штрафов и задолженностей. Оплатить начисления можно с помощью банковских карт, электронных кошельков, через мобильный телефон. Также можно скачать квитанцию для оплаты в банке.

Глава администрации Тамбовской области Александр Никитин не раз отмечал, что одним из важных показателей, который характеризует отношения государства, власти и населения, является оказание государственных и муниципальных услуг. Губернатор постоянно подчеркивает: власть должна быть открытой, а процесс получения госуслуг – максимально удобным. На Тамбовщине проведена большая работа по повышению качества предоставления государственных и муниципальных услуг, в том числе по принципу «одного окна» и в электронном виде.

07.07.2017

Екатерина ЗаеваУправление пресс-службы и информации администрации области


Смотрите также:

Тамбовские поликлиники начали оформлять электронные больничные

В июне около 11 тысяч посещений зафиксировано на региональном портале госуслуг

Все новости