Администрация Тамбовской области

Информационный портал органов государственной власти Тамбовской области

Госуслуги без привязки к прописке

Правительство РФ одобрило проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг», сообщает Минкомсвязь России. Теперь государственные услуги будут оказываться по экстерриториальному принципу. То есть житель Тамбова сможет получить госуслуги и в Москве, и в Санкт-Петербурге, и на Ямале.

Согласно поправкам, заявители для подачи документов и получения результата оказания госуслуг смогут выбрать любое подразделение федерального органа исполнительной власти или органа государственного внебюджетного фонда, а также многофункциональный центр в пределах России. Место жительство или место пребывания при этом большой роли играть не будет.

Следует заметить, что данное новшество касается не всех услуг, а только тех, которые включены в утверждаемый Правительством перечень. Законопроект позволит повысить доступность этих федеральных государственных услуг за счет упрощения процедур, снижения транзакционных и временных издержек, затрачиваемых потребителями на получение государственных услуг.

Далее законопроект будет внесен в Государственную Думу в установленном порядке. На данный момент количество граждан, зарегистрированных в Единой системе идентификации и аутентификации, достигло 47,4 миллиона человек. Эти пользователи могут получать госуслуги в электронном виде. Доля жителей Тамбовской области старше 14 лет, зарегистрированных в ЕСИА, составляет 59 процентов.

22.05.2017

Екатерина ЗаеваУправление пресс-службы и информации администрации области


Смотрите также:

Тамбовская область занимает шестое место в рейтинге регионов страны по доле граждан, зарегистрированных в ЕСИА

97 процентов жителей Тамбовской области положительно оценивают работу Росреестра

Все новости