Администрация Тамбовской области

Информационный портал органов государственной власти Тамбовской области

Александр Никитин: «Запись на прием к врачу в электронном виде стала самой востребованной среди госуслуг, оказываемых в области»

Объем использования информационных технологий при предоставлении медицинских услуг выведен на качественно иной уровень. На этом в минувшую пятницу сделал акцент глава администрации области Александр Никитин в отчете о проделанной работе за 2016 год перед депутатами Тамбовской областной Думы.

В частности, губернатор отметил, что реализация проекта «Электронное здравоохранение» позволила Тамбовской области занять лидирующие позиции в рейтинге субъектов Российской Федерации. А запись на прием к врачу в электронном виде стала самой востребованной среди госуслуг, оказываемых в области.

В Тамбове и области записаться на прием к врачу можно пятью разными способами. По старинке обратиться в регистратуру. Распечатать талон через инфомат. Кликнуть на нужную кнопку на портале государственных и муниципальных услуг Тамбовской области (https://uslugi.tambov.gov.ru) или федеральном портале госуслуг (www.gosuslugi.ru). Кроме того, запись осуществляется через единый Call-центр (8 800 200 24 21).

Тамбовчане давно и успешно записываются на прием к врачу по интернету. Это помогает сэкономить время посещения поликлиники. Кроме того, пациент может выбрать наиболее удобные для него дату и часы приема.

Следует подчеркнуть, что самостоятельно пациенты могут записаться на прием к врачу в электронном виде для получения только первичной медико-санитарной помощи к врачам общей практики (семейный врач), участковым терапевту и педиатру, хирургу, акушеру-гинекологу, фтизиатру, офтальмологу, дерматовенерологу, стоматологу-терапевту, психиатру и психиатру-наркологу. На прием к узким специалистам в областные консультативно-диагностические поликлиники записывают врачи участковой службы по месту жительства пациента.

Эксперты отмечают, что предоставление госуслуги запись на прием к врачу в электронном виде удобно не только пациентам, но и руководителям лечебных заведений. Так, данная услуга позволяет равномерно распределять нагрузки между специалистами и, соответственно, более эффективно планировать деятельность поликлинического отделения.

 

Фото Вадима Измайлова

17.04.2017


Екатерина ЗаеваУправление пресс-службы и информации администрации области


Смотрите также:

Александр Никитин назвал МФЦ «единой точкой» взаимодействия предпринимателей с государством

С мая в многофункциональных центрах региона будет проводиться единый час обучения универсальных специалистов

Все новости