Администрация Тамбовской области

Информационный портал органов государственной власти Тамбовской области

Учреждена юбилейная медаль «75 лет Тамбовской области»

Постановление «Об учреждении юбилейной медали «75 лет Тамбовской области» подписал глава администрации области Олег Бетин. В документе утверждено положение о медали и ее описание.

Юбилейная медаль не является государственной или региональной наградой. Она вручается за достигнутые трудовые успехи, патриотическое воспитание подрастающего поколения, за образцовое исполнение служебного долга и значительный вклад в социально-экономическое, культурное развитие области, а также гражданам, удостоенным государственных наград Российской Федерации, ведомственных и наград Тамбовской области, Почетных грамот и нагрудных знаков области и областной Думы.

Вместе с юбилейной медалью вручается удостоверение.

Юбилейная медаль представляет собой круг из серебристого металла диаметром 32 мм с надписью на лицевой стороне «Тамбовская область 75 лет» на фоне контура карты региона. На оборотной стороне надпись – «1937-2012», внизу изображена лавровая ветвь. Медаль соединяется с пятиугольной колодкой, обтянутой муаровой лентой, повторяющей цвета флага Тамбовской области: с левой стороны красного, с правой – синего цвета.