Администрация Тамбовской области

Информационный портал органов государственной власти Тамбовской области

В Тамбовской области пройдет социальная акция «Сложности перехода»

Сегодня первый вице-губернатор, руководитель аппарата администрации области Олег Иванов провел совещание, на котором обсудили вопросы подготовки и проведения в регионе социальной кампании «Сложности перехода».

Проект, который реализуют Госавтоинспекция МВД России и Российский союз автостраховщиков при поддержке экспертного центра «Движение без опасности», призван привлечь внимание всех участников движения к проблеме безопасности пешеходов на дорогах.

В Тамбовской области акция стартует в конце февраля. Олег Иванов сделал акцент на том, что акция имеет большое социальное значение, поэтому к участию в ней будут широко привлечены учреждения системы образования и общественные организации. Уже сейчас ее поддержали многие известные люди, среди которых футбольный тренер Георгий Ярцев, ректоры вузов, спортсмены, а также обычные тамбовчане, которые неравнодушно относятся к проблеме безопасности на дорогах. Проект охватит 10 российских регионов. К его реализации уже приступили в Ярославской и Рязанской областях.

В марте прошлого года в рамках заседания Госсовета президент Владимир Путин в качестве ключевой задачи в сфере безопасности дорожного движения обозначил воспитание культуры вождения, что подразумевает строгое соблюдение правил дорожного движения, дружелюбное поведение на дорогах, понимание ответственности за жизнь и безопасность других участников движения. При этом пешеходы входят в зону повышенного риска. «Снижение смертности от ДТП - наша главная задача. По-прежнему много людей гибнет на пешеходных переходах»,  - отметил Владимир Путин.

В Тамбовской области региональные власти уделяют пристальное внимание профилактике правонарушений в сфере безопасности дорожного движения. Так, губернатор Александр Никитин подписал план, направленный на снижение смертности от ДТП на территории Тамбовской области. Он предусматривает реконструкцию и обустройство дорог с учетом современных требований безопасности, мониторинг аварийности на автомобильных трассах. Документ нацеливает на усиление разъяснительной работы среди участников движения.  

На выполнение поручений президента Российской Федерации Владимира Путина от 20.02.2015 № ПР-287 по приведению пешеходных переходов в соответствии со стандартами, в первую очередь на участках автомобильных дорог, проходящих вдоль территорий детских учреждений, ориентированы государственные программы «Развитие транспортной системы и дорожного хозяйства Тамбовской области» на 2014-2020 годы» и «Обеспечение безопасности населения Тамбовской области и противодействие преступности на 2015-2020 годы». Их исполнение контролирует лично губернатор Александр Никитин.

В 2015-2016 годах 46 пешеходных переходов, расположенных рядом с детскими учреждениями, были обустроены мигающими импульсными светофорами, которые заранее привлекают внимание водителей. При этом 21 пешеходный переход был оснащен ограничивающими ограждениями. Все пешеходные переходы рядом со школами и детскими садами обустроены соответствующими дорожными знаками, изготовленными с использованием  световозвращающих материалов.

16.02.2017

Игорь ЧехановУправление пресс-службы и информации администрации области


Смотрите также:

В Тамбове состоялось пятнадцатое заседание Бассейнового совета Донского бассейнового округа

В Тамбовской области совершенствуется система противодействия распространению наркомании

Все новости