Администрация Тамбовской области

Информационный портал органов государственной власти Тамбовской области

В летних оздоровительных лагерях отдохнут более 35 тысяч детей, находящихся в трудной жизненной ситуации

Организация в предстоящий летний период отдыха и досуга детей и подростков, состоящих на учете в комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, а также находящихся в социально опасном положении, рассмотрена на расширенном заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации области.

Предполагается, что на территории области в этом году будет работать 575 летних оздоровительных организаций. Из них 483 лагеря дневного пребывания, где отдохнут свыше 37 800 детей, 23 загородных стационарных лагеря, которые примут свыше 14 100 детей, а также 6 санаториев с числом отдыхающих — более 4 000 человек, 37 лагерей труда и отдыха – более 1700 человек, 15 палаточных лагерей - 938 человек, 11 профильных лагерей - 287 человек.

Кроме того, в предстоящую летнюю кампанию около 900 детей планируется направить на отдых в лагеря, расположенные за пределами региона.

Из 61 тысячи детей, которых планируется оздоровить летом этого года, более 35 200 - находятся в трудной жизненной ситуации, в том числе в социально-опасном положении.

Так, с 10 по 30 августа на базе реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями «Росинка» пройдет специализированная смена для этой категории несовершеннолетних из Тамбова, Сампурского, Знаменского, Мордовского, Тамбовского районов. Отдохнуть смогут 170 детей, 30 из которых - из семей, находящихся в социально опасном положении. На сегодняшний день списки детей уже сформированы.

На заседании был рассмотрен также вопрос о состоянии профилактической работы с несовершеннолетними, осужденными к мерам наказания, не связанным с лишением свободы. В прошлом году в регионе было осуждено 65 несовершеннолетних, из них: 51 — условно, 13 - осуждены к обязательным работам, 1 - приговорен к ограничению свободы.

В 2016 году выявлено 2 факта совершения подростками повторных преступлений. Кроме того, за нарушения порядка и условий отбывания наказания на 8 осужденных возложены дополнительные обязанности, а 7 - продлен испытательный срок.

Специалисты отметили, что в регионе на должном уровне налажено взаимодействие всех заинтересованных служб. Отработан обмен информацией между сотрудниками уголовно-исполнительной инспекции и подразделений по делам несовершеннолетних органов внутренних дел. Проводятся совместные обследования семейно-бытовых условий несовершеннолетних. В рамках традиционных Дней профилактики регулярно осуществляются проверки поведения осужденных несовершеннолетних в общественных местах, по месту учебы и по месту жительства. С этой категорией подростков также проводятся психокоррекционные беседы.

В результате в текущем году фактов совершения повторных преступлений несовершеннолетними, состоящими на учете в УФСИН, не допущено.

21.04.2017


Наталия КадышеваУправление пресс-службы и информации администрации области


Смотрите также:

Новый формат: в Тамбовском государственном университете имени Г.Р. Державина будут готовить специалистов для сферы ЖКХ

Губернатор Александр Никитин проинспектировал объекты социальной сферы Гавриловского района

Все новости