Администрация Тамбовской области

Информационный портал органов государственной власти Тамбовской области

Тамбовская промышленность демонстрирует рост

В Тамбовской области сохраняется положительная динамика развития промышленного производства. Так, по данным Тамбовстата, за три месяца текущего года рост промышленного производства в регионе составил 4,2%.

Рост объема продукции, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, наблюдается в 11 видах обрабатывающих производств. Наибольший – в металлургическом производстве – в 271 раз, производстве текстильных изделий – на 78%, готовых металлических изделий, кроме машин и оборудования – на 40%, напитков – на 31,7%, резиновых и пластмассовых изделий – на 27,4%, мебели – на 26,9%, прочих транспортных средств и оборудования – на 25,1%, производстве автотранспортных средств, прицепов и полуприцепов – на 22,3%.

За три месяца обрабатывающими производствами отгружено товаров и выполнено работ на 30 млрд рублей. Наибольшая их доля приходится на производство пищевых продуктов. Удельный вес отгруженной продукции инновационного характера - 6,4%.

Промышленное производство сегодня является сильной стороной экономического развития области, отметил ранее губернатор Александр Никитин. В частности, новые производственные программы ведущих промышленных предприятий области составили основу регионального плана по импортозамещению. В индустриальных секторах промышленности создано и модернизировано 870 высокопроизводительных рабочих мест, освоен выпуск 51 вида конкурентоспособной продукции, внедрено 8 новых технологических процессов, введено в эксплуатацию более 1700 единиц высокопроизводительного оборудования.

Росту промышленности способствовало тесное и эффективное взаимодействие региональной власти с Минпромторгом России. «Благодаря нашей активной позиции на федеральном уровне, мы имеем положительную динамику итоговых показателей промышленного производства и эффективную нормативно-правовую базу развития промышленности в целом», - отметил в своем отчете о работе за 2016 год Александр Никитин.

 

20.04.2017

Татьяна СеверинУправление пресс-службы и информации администрации области


Смотрите также:

В Тамбовской области завершился фестиваль Студенческая весна-2017

Татьяна Кобозева из Никифоровского района – «Учитель года – 2017»

Все новости