Администрация Тамбовской области

Информационный портал органов государственной власти Тамбовской области

Тамбовщина подготовилась к пожароопасному сезону

Вопросы подготовки к пожароопасному сезону  рассмотрены на заседании региональной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, провел которое заместитель главы администрации области Игорь Кулаков.

По прогнозам специалистов, основанных на многолетних метеонаблюдениях, количество природных пожаров в 2017 году может оказаться выше среднегодовых значений.

В соответствии с распоряжением администрации области «О проведении проверки готовности муниципальных образований и объектов экономики области к летнему пожароопасному периоду 2017 года» в феврале-марте проведены проверки органов управления территориальной и функциональных подсистем РСЧС, муниципальных образований и объектов экономики. По их результатам межведомственная  комиссия дала положительную оценку готовности Тамбовской области к пожароопасному периоду 2017 года.

В  качестве превентивных противопожарных инженерно-технических мероприятий в районах и городах области произведено опахивание населенных пунктов, находящихся вблизи лесных массивов, проложены минерализованные и защитные полосы вдоль дорог, проходящих через леса, оборудованы источники воды и подъездные пути к ним. Кроме того, от валежника, древесного хлама, других легковоспламеняющихся веществ очищены  полосы отвода вдоль железных и автомобильных дорог, оборудованы стоянки автомобилей у шоссейных дорог, убрана сухостойная древесно-кустарниковая растительность в полосах отвода федеральных автомобильных дорог. Предприняты также меры по противопожарному обустройству лесов.

Организована работа по информированию и оповещению населения посредством областных теле- и радиоканалов, электронной почты и подворового обхода жителей частных домов.

С начала пожароопасного периода на базе регионального подразделения МЧС будет развернут межведомственный штаб по контролю за обстановкой, связанной с природными пожарами в лесах. Наблюдение будет вестись как с использованием средств космического мониторинга, так и мониторинга  с использованием информационных систем, воздушного и наземного патрулирования.

Группировка сил и средств  для ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций, вызванных природными пожарами, составляет  свыше  11000 человек и 2730 единиц техники.

Оперативная обстановка на территории области находится под постоянным контролем.

19.04.2017


Наталия КадышеваУправление пресс-службы и информации администрации области


Смотрите также:

В Тамбовской области пройдет кинофестиваль «Свет Лучезарного Ангела»

Дмитрий Медведев назвал школу Сколково-Тамбов самой большой и современной в России

Все новости