17.02.2017

По итогам года Тамбовская область стала одним из главных производителей свинины в стране

По итогам года Тамбовская область стала одним из главных производителей свинины в стране

Экспертно-аналитический центр агробизнеса «АБ-центр» опубликовал обзор рынка свинины за 2016 год. По итогам прошлого года Тамбовская область стала одним из главных производителей свинины в стране. В двадцатке российских регионов с самыми высокими объемами производства область заняла третье место.

 По данным аналитического центра, в 2016 году в Тамбовской области произвели 156,8 тысячи тонн свинины в убойном весе (201,1 тысячи тонн в живом). Доля региона в общероссийском объеме производства - 4,6%. Для сравнения, в 2015 году в области произвели 147,4 тысячи тонн свинины.

 Также Тамбовская область входит в тройку лидеров по поголовью свиней. На 1 января 2017 года - 990,8 тысячи голов, что на 9,1% или на 82,9 тысячи голов превышает показатели на аналогичную дату 2016 года. Доля области в общероссийском поголовье составила 4,5%.

 Аграрно-промышленный комплекс остается основой экономики Тамбовской области. Именно в этом секторе регион занимает лидирующие позиции, активно развиваясь и продвигая свою продукцию на российский рынок и за его пределы. Как отметил ранее глава региона Александр Никитин на встрече с Президентом РФ Владимиром Путиным: «Сегодня Тамбовская область занимает третье место ЦФО по уровню инвестиций в сельское хозяйство и перерабатывающий комплекс. Регион входит в число лидеров по производству зерна, сахарной свёклы, подсолнечника. Высокие показатели и в животноводстве. За счёт ввода новых объектов на следующий год мы сможем увеличить производство мяса».

 Напомним, что в конце прошлого года в рамках Российской агропромышленной выставки «Золотая осень», глава администрации Тамбовской области Александр Никитин и генеральный директор  ООО «Вердазернопродукт» Артем Гнипов подписали  соглашение о строительстве на территории Тамбовской области свинокомплекса. С выходом предприятия на полную мощность, производство свинины в Тамбовской области планируется увеличить на 12 тысяч тонн в год.

 


Архив
Новости