Администрация Тамбовской области

Информационный портал органов государственной власти Тамбовской области

Многоквартирный дом в Тамбовской области впервые удостоен знака «Дом образцового содержания»

Вчера исполнительный директор НП «ЖКХ Контроль» Светлана Разворотнева и заместитель главы администрации области Игорь Кулаков вручили знак «Дом образцового содержания» председателю ТСЖ «Набережная 22», что в городе Тамбове, Александру Севостьянову. Фонд содействия реформированию ЖКХ  знак «Дом образцового содержания» возродил два года назад. В настоящее время он присвоен 63 многоквартирным домам в 47 регионах. Многоквартирный дом в Тамбовской области таким знаком отмечен впервые.

Глава администрации области Александр Никитин обратился с ходатайством к генеральному директору - председателю правления государственной корпорации - Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства Константину Цицину о присуждении знака многоквартирном дому № 22/1 корпус 2 по улице Набережная города Тамбова. И знак был присужден.

Поздравляя с заслуженным знаком отличия председателя ТСЖ «Набережная 22» Александра Севостьянова и жителей дома, вице-губернатор Игорь Кулаков отметил, что в области делается все возможное для того, чтобы таких домов было намного больше. А исполнительный директор НП «ЖКХ Контроль» Светлана Разворотнева подчеркнула, что очень важно уметь содержать свой дом в надлежащем состоянии, идти в ногу со временем, используя все современные тенденции в благоустройстве и способе управления домом.

Этот дом, действительно, является образцовым. Шестнадцатиэтажный, кирпичный, он был построен в 2007 году. Огороженная, благоустроенная территория оборудована камерами видеонаблюдения, автоматическими воротами и светодиодным освещением с датчиками движения. В квартирах установлены домофоны с видеосвязью. Во дворе дома оборудована детская площадка, беседки для отдыха детей и взрослых, стоянка на 52 машиноместа, газоны и цветники.

В доме выполнены мероприятия по энергосбережению. В частности, утеплены цокольный и технический этажи. Это снижает потери энергоресурсов из технических помещений дома, в которых расположены инженерные коммуникации.

Кроме того, на техническом этаже оборудовано помещение для приема граждан. Создан официальный сайт товарищества собственников жилья «Набережная 22». На ресурсе, в том числе, жители дома могут указывать показания индивидуальных приборов учета потребления коммунальных ресурсов, а также оплачивать жилищно-коммунальные услуги через платежные системы «VISA», «MasterCard», «МИР».

16.06.2017

Екатерина ЗаеваУправление пресс-службы и информации администрации области


Смотрите также:

В центре внимания --пожарная безопасность, ликвидация свалок мусора

Минсельхоз принимает работы на Всероссийский конкурс «Моя земля – Россия - 2017»

Все новости