Администрация Тамбовской области

Информационный портал органов государственной власти Тамбовской области

Минсельхоз принимает работы на Всероссийский конкурс «Моя земля – Россия - 2017»

Минсельхоз провел очередное селекторное совещание с регионами России по организации Всероссийского конкурса «Моя земля – Россия - 2017». Конкурс проводится в четвертый раз, и ежегодно тамбовские журналисты принимают в нем активное участие. В этом году журналистам предоставлена возможность затронуть самые различные темы: от развития сельхозпроизводства в сфере малого и среднего бизнеса до вопросов сохранения сельского быта и традиций. Критерии оценки конкурсных работ: оригинальность, честность, глубина раскрытия темы. Кроме того, организаторы делают акцент на качестве конкурсных работ. Представители жюри отмечают, что журналистские материалы все больше превращаются в обычное изложение информации без анализа, выявления проблем и постановки задач. Необходимо обратить внимание и на яркие заголовки.

На сегодняшний день подано 250 заявок из более чем 30 регионов России. Организаторы ожидают, что в текущем году будет подано около 4500 работ (2016 год – 3900 работ).

Лидерами по количеству заявок на участие во Всероссийском конкурсе информационно-просветительских проектов по сельской тематике «Моя земля – Россия - 2017» является Тамбовщина, наравне с Тульской областью.

Напомним, что работы принимаются с 1 мая по 31 августа 2017 года. Все победители и призеры конкурса получат денежные премии. Кроме того, за лучший цикл публикаций, теле-радиопередач по тематическим направлениям конкурса устанавливается 3 награды гран-при по 250 тысяч рублей.

Необходимо отметить, что в 2016 году тамбовские журналисты стали призерами конкурса. В номинации «За лучшее освещение темы сельского и аграрного туризма, экологической безопасности села» 2 место заняла корреспондент газеты «Наше слово» Елена Кременецкая (Мичуринский район). В номинации «За лучшее освещение развития жилищного строительства и формирования архитектурного облика сельских поселений» 3 место занял корреспондент газеты «Мучкапские новости» Василий Неудахин (Мучкапский район). В номинации «За лучшее освещение развития инженерной и дорожно-транспортной инфраструктуры в сельской местности» 2 место заняла корреспондент газеты «Народная трибуна» Валентина Шишкина (Бондарский район).

Тамбовская область – аграрный регион. Это подчеркивает и губернатор Александр Никитин в своих выступлениях и докладах на всероссийском уровне. Агропромышленный комплекс региона в последние годы развивается высокими темпами. Это и пищевая, и перерабатывающая, и сельскохозяйственная сферы. Благодаря господдержке аграриев Тамбовщина уверенно занимает одно из лидирующих мест среди регионов, которые вносят значительный вклад в валовой сбор зерна в стране. Тамбовская область находится на 4 месте в ЦФО по производству зерна, 2 месте по производству подсолнечника, 5 месте в России по валовому сбору сахарной свеклы. Кроме того, регион входит в тройку лидеров по производству свинины и в двадцатку – по производству мяса птицы.

16.06.2017

Наталия ПарамоноваУправление пресс-службы и информации администрации области


Смотрите также:

Многоквартирный дом в Тамбовской области впервые удостоен знака «Дом образцового содержания»

Деловые встречи тамбовской делегации на российско-китайском EXPO

Все новости