10.02.2017

Губернатор Тамбовщины Александр Никитин стал первым посетителем государственного музея спорта

Губернатор Тамбовщины Александр Никитин стал первым посетителем государственного музея спорта

Экскурсию для главы администрации Тамбовской области Александра Никитина провел министр спорта Российской Федерации Павел Колобков. Сегодня в спортивном ведомстве состоялась рабочая встреча двух руководителей, на которой они обсудили вопросы развития спорта в регионе.

Речь шла о дальнейшем развитии спортивной инфраструктуры на Тамбовщине. В частности, в ведомстве поддержали планы региональных властей по строительству физкультурно-оздоровительного комплекса в Мичуринске, бассейна в Котовске и реконструкции стадиона «Спартак» в Тамбове. В перспективе запланировано и строительство плавательного бассейна в Жердевке.

Александр Никитин подчеркнул, что в регионе завершено строительство серии ледовых арен. Сейчас в приоритете – строительство плавательных бассейнов, появления которых очень ждут жители небольших городов.

Павел Колобков оценил личную заинтересованность главы администрации области Александра Никитина в развитии спортивной инфраструктуры, ту огромную работу, которую ведут региональные власти в этом направлении. Именно поэтому министр спорта РФ предложил Тамбовской области стать пилотным регионом в сфере строительства спортивных объектов на основе государственно-частного партнерства.

На Тамбовщине не просто получается строить новые спортивные объекты, а их за последние пять лет было возведено около пятидесяти, но и находить интересные дизайнерские, функциональные решения для спортсооружений. В частности, лучшими спортобъектами на различных всероссийских конкурсах в разное время признавались ледовая арена «В Радужном» (город Тамбов), ледовая арена «Темп» (город Мичуринск), лыжный стадиона в парке «Дружба» (Тамбов), стадион «Локомотив» (город Мичуринск).

По окончании встречи министр спорта Российской Федерации Павел Колобков пригласил главу администрации области Александра Никитина в государственный музей спорта. Посетивший его за несколько часов до официального открытия, глава администрации области Александр Никитин стал первым почетным гостем уникального музея. Губернатору Тамбовщины в музее спорта очень понравилось. Он оценил уникальные экспонаты, собранные в экспозиции.

Общаясь с журналистами, Александр Никитин отметил, что в регионе сильны спортивные традиции. Он рассказал не только о строительстве спортивных объектов, но и о достижениях тамбовских спортсменов, о крупных и массовых соревнованиях, которые проводятся в области.


Архив
Новости