Администрация Тамбовской области

Информационный портал органов государственной власти Тамбовской области

20.03.2017

Губернатор потребовал приведения дорог в нормативное состояние

На губернаторской планерке была рассмотрена информация о состоянии дорог в области и необходимости скорейшего ремонта тех из них, по которым после зимы стало трудно проехать без аварий. Дорожная сеть должна соответствовать современным требованиям. Это не раз подчеркивал Президент РФ Владимир Путин, отмечавший, что от качества трасс напрямую зависит снижение смертности от дорожно-транспортных происшествий.

Сегодня в Тамбовской области, несмотря на сокращение финансирования дорожного фонда в связи с изменениями федеральных требований, все равно, на содержание дорог выделяется не меньшая, чем в предыдущем году сумма , -- один миллиард рублей. Однако, как сообщил начальник областного управления автомобильных дорог и транспорта Альберт Чурилов, после зимы многие дороги не соответствуют нормативным требованиям по транспортно-эксплуатационному состоянию , что отрицательно сказывается на бесперебойном и безаварийном движении.

Такая ситуация требует пристального внимания руководителей муниципалитетов, особенно городских поселений. По оценке Александра Никитина, в настоящее время дороги городов находятся в разбитом состоянии и ждут скорейшего восстановления: «Внимание руководителей к состоянию дорог должно быть достаточным для того, чтобы они содержались достойно. Призываю активно, максимально эффективно строить свою работу в этом направлении. Спрос с вас будет большим. И это не только цифры в отчетах. Обеспечить комфортную среду для жизни тамбовчан мы должны реально».

Губернатор потребовал жестко спрашивать за качество ремонта с подрядчиков, строго их контролировать, а в случае некачественного ремонта привлекать к ответственности и устранению выявленных недостатков. По словам Александра Никитина, первой проверкой эффективности работы местных властей станет подготовка транспортной инфраструктуры к пасхальным празднествам. Со своей стороны, как подчеркнул губернатор, регион будет на всех уровнях решать задачи увеличения финансирования дорожной отрасли. Кстати, именно такая активная деятельность лично Александра Никитина позволила в 2016 году привлечь  значительные средства из федеральных источников  в дорожное строительство, за счет чего удалось снять много проблем , не решавшихся годами.

Фото Е.Отт


Л.ПостернакУправление пресс-службы и информации администрации области


Смотрите также:

В школах региона завершилась акция «Месяц безопасного интернета»

В Тамбовской области продолжаются противопаводковые работы

Все новости