13.02.2017

Губернатор Александр Никитин: «Спасибо тем, кто откликается на чужую беду»

Губернатор Александр Никитин: «Спасибо тем, кто откликается на чужую беду»

 

Четыре семьи пришли на личный прием к губернатору. Каждая со своей непростой проблемой. На это раз эти проблемы удалось решить не только с помощью государства, но и гражданского общества региона. Необходимые для лечения или реабилитации больных детей средства собирали, что называется, всем миром. Благодаря организованному Детским фондом благотворительному марафону «Дорога добра и милосердия», благотворительным концертам, которые давал ансамбль бального танца «Цвета радуги», пожертвованиям простых людей больные дети получили реальную помощь.

В семье Сурковых из села Кочетовка Мичуринского района растет мальчик с ДЦП, которому нужна новая специальная коляска.  Это намного облегчит жизнь не только ребенку, но и его родителям, которые, кстати, ждут пополнения семьи. И сегодня ребенок получил новую коляску из рук Александра Никитина.  А мама мальчика в знак благодарности подарила губернатору связанный своими руками символ нынешнего года, а также символ Кочетовки  – петушка.

Похожая ситуация в семье Мещеряковых из Бондарского района. Их пятилетней дочери, которая тоже страдает ДЦП,  для реабилитации необходим ортопедический пневмокостюм. Благодаря помощи администрации области, а также неравнодушных тамбовчан, у девочки теперь  появилась возможность научиться ходить самостоятельно. Александр Никитин заверил ее, что в следующий раз она придет  на встречу своими ногами.  

Про Аню Косову из Котовска уже знают многие тамбовчане – сюжет о ее судьбе показывали по телевидению. Полтора года назад старшеклассница – спортсменка и красавица – тяжело заболела. Она уже перенесла несколько операций и сложное лечение. Теперь врачи назначили ей препарат, стоимость одной ампулы которого составляет 140 000 рублей. Всего на курс лечения нужно 4 ампулы. И в этом случае на помощь пришли  неравнодушные люди, благотворители. Александр Никитин вручил девушке две ампулы препарата, еще две она получит в ближайшее время. А пришедшие поддержать Аню спортсменки из волейбольного клуба ТГУ имени Г.Р.Державина подарили ей фирменную майку и пожелали поскорее вернуться в спорт.

Последней на прием пришла семья Сидоровых из села Донское Тамбовского района. Они  переселенцы из Украины. В семье растут два сына, а вскоре на свет должна появиться и дочка. Сидоровы уже получили российское гражданство. К губернатору они пришли с просьбой помочь в приобретении собственной жилплощади – пока они снимают жилье. У них была возможность получить квартиру в многоэтажке, но они привыкли работать на земле, поэтому хотели бы иметь свой домик с приусадебным участком. Губернатор переговорил с руководителями заинтересованных организаций, в том числе АИЖК, а также предприятия, в котором трудится глава семьи, и заверил новых граждан России, что  в самое ближайшее время их проблема будет решена.

«У нас добрый и отзывчивый народ, – сказал Александр Никитин, - соборный русский дух проявляется именно в таких ситуациях, когда беда, когда кому-то нужна помощь. Одними только бюджетными средствами решить многочисленные социальные проблемы, конечно, невозможно. Поэтому огромное спасибо всем, кто откликается на чужую беду, а  это и простые жители области, и депутаты всех уровней, и социально ответственные предприниматели».


Архив
Новости