Администрация Тамбовской области

Информационный портал органов государственной власти Тамбовской области

17.03.2017

Александр Никитин провел заседание антитеррористической комиссии

 

Губернатор Александр Никитин провел совместное заседание  антитеррористической комиссии и Оперативного штаба Тамбовской области. В режиме видеоконференцсвязи в нем приняли участие председатели антитеррористических комиссий городов и районов области.

Участники заседания рассмотрели результаты деятельности антитеррористической комиссии области и аналогичных комиссий муниципальных образований по профилактике терроризма, минимизации и  (или) ликвидации последствий его проявлений в 2016 году и обсудили задачи на текущий год.

Было отмечено, что в 2016 году антитеррористическая обстановка в регионе существенных изменений не претерпела, террористических актов на территории области, как и в предыдущие годы, не допущено.

На заседании обсудили также результаты деятельности рабочей группы по проверке фактического состояния антитеррористической защищенности объектов транспорта и транспортной инфраструктуры и результаты работы экспертного совета по общей координации информационного противодействия терроризму.

Президент РФ Владимир Путин постоянно подчеркивает значение превентивной антитеррористической работы и роль взаимодействия всех заинтересованных структур для противодействия терроризму, экстремизму, национализму и ксенофобии.

Комиссия рассмотрела состояние предупредительно-профилактической работы в высших, среднеспециальных и общеобразовательных организациях области по недопущению вовлечения учащихся в деятельность радикального толка.


Н.КадышеваУправление пресс-службы и информации администрации области


Смотрите также:

Рок-фестиваль «Чернозем» состоится в Тамбове 4-6 августа

Инвестиционная программа МУП «Тамбовтеплосервис» поддержана на межотраслевом совете в администрации региона

Все новости