11.01.2017

Торговля и общепит справились с праздничными обязанностями

Торговля и общепит справились с праздничными обязанностями

   В период подготовки и проведения новогодних и рождественских праздников предприятия торговли региона работали стабильно во всех городах и районах области. По  информации областного управления промышленности и предпринимательства запасы потребительского рынка по всем товарным группам выше минимально допустимых уровней.

   С 19 декабря 2016 года по 8 января 2017 года во всех муниципалитетах проведено 274 ярмарки. На них в широком ассортименте была представлена продукция местных товаропроизводителей, в том числе крестьянско- фермерских хозяйств, личных подворий, предприятий общественного питания. На ярмарках торговали также сувенирами и игрушками. Кроме того, были организованы елочные базары по 370 адресам.

   Только крупными торговыми организациями  закуплено новогодней и сувенирной продукции на сумму свыше 200 миллионов рублей. С 24 декабря предприятия общественного питания проводили корпоративные вечера. Они же вместе с кулинарными цехами  при магазинах принимали заказы от населения на изготовление кондитерских изделий, мясных полуфабрикатов и банкетных блюд с доставкой на дом и оформлением праздничного стола. Для более полного удовлетворения покупательского спроса проводились новогодние акции на товары праздничного ассортимента за счет снижения торговых надбавок.  Торговыми предприятиями формировался ассортимент «Новогодней корзины», куда входили до 50 наименований товаров с минимальной наценкой, в том числе товары премиум класса.

В настоящее время управление по развитию промышленности и предпринимательства области  анализирует предложения тамбовчан, высказанные по улучшению работы предприятий торговли и общественного питания в праздники.


Архив
Новости