Администрация Тамбовской области

Информационный портал органов государственной власти Тамбовской области

Губернатор поддержал позитивную оценку новогодних праздников, которую дали тамбовчане и гости региона

  Итоги   новогодних и рождественских мероприятий и реализации проекта  «Новогодняя столица России 2016 – 2017»  были подведены в рамках  первой губернаторской планерки в  новом, 2017 году.

  Отмечалось, что тамбовчане и гости региона позитивно оценили все мероприятия масштабных праздников. Их было проведено более 250, на них побывало свыше 160 тысяч человек. Проект «Тамбов-Новогодняя столица России 2016-2017» попал в десятку, заняв четвертое место, рекомендуемых и самых интересных мероприятий страны.24,5 тысячи гостей новогодней столицы остановились в гостиницах Тамбова. Они прибыли из 25 регионов России и 11 стран ближнего и дальнего зарубежья. С однодневными автобусными турами Тамбов посетило более 10 тысяч человек.  В ходе акции  «Отправь привет из Новогодней столицы» было выпущено 10000 почтовых карточек, которые на 5 января были проданы. С официальной символикой «Тамбов- Новогодняя столица России» было выпущено 30 000 сувениров.

 Губернатор Александр Никитин подчеркнул, что праздничные мероприятия создали прекрасное настроение у людей, объединили тамбовчан и гостей региона. Он поблагодарил всех организаторов праздников за слаженную работу и полную самоотдачу.

Как сказал Александр Никитин: « Новогодние дни, действительно, прошли ярко, красочно, на высоком организационном уровне. Хорошие традиции, зародившиеся в это время, надо укреплять. Необходимо  непременно расширять масштабы мероприятий,  привлекая как можно большее число площадок для проведения массовых гуляний, поддерживать новые начинания, добрую атмосферу праздников, которые сплачивают людей».  Особые слова он адресовал  работникам правоохранительных органов, которые в полной мере обеспечили безопасность и защищенность всех участников новогодних мероприятий.

09.01.2017

Людмила ПостернакУправление пресс-службы и информации администрации области


Смотрите также:

Около 50 интересных мероприятий, которые нельзя пропустить в новом году, вошли в календарь событий Тамбовской области на 2017 год

Губернатор обязывает руководителей строго следить за состоянием дорог

Все новости