Администрация Тамбовской области

Информационный портал органов государственной власти Тамбовской области

В Тамбовской области утверждена программа госгарантий

Постановлением администрации Тамбовской области утверждена программа государственных гарантий бесплатного оказания населению медицинской помощи на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов. Она устанавливает перечень видов, форм и условий оказываемой бесплатно медицинской помощи, определяет порядок и условия ее предоставления, критерии доступности и качества медицинской помощи, сроки ожидания медицинской помощи, способы ее оплаты, а также нормативы финансирования.

 Территориальная программа размещена на официальном сайте управления здравоохранения Тамбовской области http://zdrav.tmbreg.ru/госгарантии.html (в разделе «Территориальная программа государственных гарантий»). С ней может ознакомиться любой желающий.

 Необходимо отметить, что по результатам оценки эффективности реализации территориальных программ государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи Тамбовская область, наряду с Липецкой областью и Республикой Бурятия, входит в тройку лидеров по достижению установленных целевых значений критериев доступности и качества медицинской помощи, а также их позитивной динамики. Такая оценка была дана в Москве ведущими специалистами Министерства здравоохранения России и Фонда обязательного медицинского страхования.

 Система здравоохранения на Тамбовщине совершила качественный рывок за последнее время. Финансирование отрасли по сравнению с 2010 годом выросло более чем в 2 раза и в 2015 году составило 13,6 миллиарда рублей, из которых почти 6 миллиардов - средства областного бюджета. Это позволило закупить современное оборудование, увеличить зарплату медперсоналу, провести ремонты в больницах, поликлиниках и ФАПах, подготовить и направить на работу в учреждения здравоохранения молодых специалистов.

 Глава администрации области Александр Никитин неоднократно подчеркивал, что здравоохранение остается одной из приоритетных сфер. Повышение качества и доступности медицинской помощи для жителей - это ключевая задача, которую региональные власти последовательно решают на протяжении последнего времени. Бюджет региона на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов будет социально ориентированным. Прирост планируемых расходов на здравоохранение области в 2017 году за счет всех источников финансирования сохранит положительную динамику и составит около 3 процентов.

 

11.01.2017

Татьяна СеверинУправление пресс-службы и информации администрации области


Смотрите также:

На Тамбовщине за 10 лет площадь особо охраняемых природных территорий увеличилась в 19 раз

Торговля и общепит справились с праздничными обязанностями

Все новости